Ramai Corona di WA, Ini Jawaban Plt. Kadinkes

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com – Sejak semalam di beberapa group WhatsApp (WA) ramai dikabarkan ada pasien rujukan dari wilayah barat Kabupaten Bojonegoro yang suspect Corona. Jangan panik dulu, sebab sejauh ini hasil diagnosanya Pneumonia karena bakteri.

“Iya, kami telah mendapatkan laporan dan sudah berkoordinasi dengan RSUD dr. Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro,” kata Plt. Kepala Dinas Kesehatan Bojonegoro, dr. Ani Pujiningrum, kepada blokBojonegoro.com, Jumat (13/3/2020).

Hasil dari pemeriksaan dokter pasien dari wilayah barat Bojonegoro itu sakit Pneumonia yang disebabkan bakteri. Namun, karena prosedur penanganan dan standar protokolnya harus diisolasi terlebih dahulu.

“Sudah mendapatkan perawatan dan kami terus berkoordinasi dengan Dinkes Jawa Timur. Kami harapkan masyarakat tidak perlu panik,” jelas dr. Ani.

Seperti diketahui, marak tulisan dari group WA “Info. Malam ini RSUD Sasodoro Jatikusumo Bjn mendapatkan rujukan pasien suspect Corona dari Kalitidu. Semoga Allah menjaga kita dan keluarga kita dari wabah penyakit menular ini. Aamiin”.

Oleh karena itu, masyarakat tidak perlu membagikan tulisan atau apapun yang belum terverifikasi. Sebab, sudah ada prosedur atau protokol penanganan Corona atau COVID-19. [ito/mu]