Jangan Anggap 'Vape' Sebagai Rokok yang Sehat!
Rokok elektronik atau yang dikenal dengan vape sering diklaim sebagai jenis rokok yang sehat dibanding rokok biasa. Benarkah demikian?
Rokok elektronik atau yang dikenal dengan vape sering diklaim sebagai jenis rokok yang sehat dibanding rokok biasa. Benarkah demikian?
Perjuangan Tim robotic SMAN 1 Baureno akhirnya membuahkan hasil. Pasalnya, tim pegiat robot yang memiliki nama "Smansaba_Robotic" telah mengukir sejarah baru dikancah perlombaan robot Internasional. Nama Kabupaten Bojonegoro kembali dikenal dunia dengan diraihnya Juara I Internasional Robotic Traner dan Competition (IRTC) kategori robot school dan juara III kategori robot analog.
Mandi bagi sebagian besar orang bermanfaat menyegarkan fisik dan mental. Tetapi menurut riset baru, tak baik mandi terlalu sering.
Tubuh pria dan wanita memiliki tempat penyimpanan lemak utama yang berbeda. Pada pria, lemak kebanyakan "bersarang" di bagian perut.
Penyakit stroke pasti sudah tak asing di telinga. Penyakit yang menyerang pembuluh darah di otak ini menjadi salah satu penyebab kematian tertinggi di Indonesia. Penyakit ini pun tak luput dari sejumlah mitos.
Dinas Kesehatan (Dinkes) Bojonegoro setiap tahun menargetkan penurunan persentase kasus kurang gizi. Sayangnya target penanganan kurang gizi masih minim yakni 0,010 persen.
Ingat ketika kecil dulu betapa takut kita saat tak sengaja menelan permen karet? Apa yang terjadi ketika permen karet masuk ke pencernaan?
Kondisi kesehatan tubuh mengalami naik turun seiring pertambahan usia dan juga gaya hidup. Masalahnya, sebagian gangguan itu dapat membuat kita merasa malu untuk mengungkapkannya.
Kabupaten Bojonegoro setiap saat bisa saja terjadi bencana, perlu relawan untuk diterjunkan membantu para korban. Sehingga Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bojonegoro membentuk Korps Suka Rela (KSR) di semua perguruan tinggi di Kota Ledre.
Dalam meningkatkan pembinaan serta prestasi bagi pelajar di bidang olahraga, Dinas Pendidikan dan Olah raga (Dispora) Bojonegoro akan menyelenggarakan kegiatan Turnamen Futsal tingkat SMA se-derajat yang akan dilaksanakan di gedung lapangan Futsal Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 3 Bojonegoro.