23:00 . Ziarah, Akhiri KKNT UPN Veteran Jawa Timur di Ponpes Langitan   |   22:00 . Tim Pemadam Bahasi Sisa-Sisa Kebakaran di Kedungadem   |   21:00 . Korsleting Listrik, Rumah Warga Bojonegoro Terbakar, Uang Tunai dan Motor Ludes   |   20:00 . Bupati Bojonegoro Berangkatkan 858 Mahasiswa KKN PINTAR UNUGIRI   |   19:00 . UNUGIRI Berangkatkan 858 Mahasiswa Wujudkan Kemandirian Ekonomi Desa   |   18:00 . Pasukan Tiga Matra TNI Manunggal Membangun Desa   |   17:00 . TMMD 125 Kodim Bojonegoro, Pasukan Tiga Matra Siap Mengabdi di Desa   |   16:00 . Miss Lucy asal Amerika Serikat Ajarkan Anak Bojonegoro Bahasa Inggris   |   13:00 . Selesai Diidentifikasi, Jasad Anjar Diserahkan ke Keluarga   |   12:00 . Ibnu Athaillah, Lulusan Attanwir yang Ukir Prestasi Kaligrafi di Ajang Internasional IRCICA 2024   |   11:00 . Alumni Ponpes Attanwir Juara 3 Kaligrafi Internasional IRCICA di Turki   |   10:00 . Jasad Anjar Warga Kasiman Ditemukan 5 Km dari Jembatan Bandar   |   07:00 . Peserta UMK Academy Naik Kelas Lewat Platform Learning Management System   |   06:00 . Platform Learning Management System, Pertamina Dorong Peserta UMK Academy Naik Kelas   |   00:30 . Tim SAR BPBD Bojonegoro Evakuasi Jenazah Diduga Anjar   |  
Wed, 23 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Seleksi Calon Anggota KPU Kabupaten/Kota

Lebih Efisien, Begini Tahapan Seleksi

blokbojonegoro.com | Saturday, 13 April 2019 16:00

Lebih Efisien, Begini Tahapan Seleksi

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com - Berbeda dengan proses seleksi pada periode-periode sebelumnya, tahapan seleksi calon anggota KPU Kabupaten/Kota dilakukan secara efisien dan dipastikan penilaian dilakukan secara objektif, seleksi dilakukan dengan ketat.

Ketua KPU Jatim, Choirul Anam menyampaikan, tahapan seleksi calon Anggota KPU Kabupaten/Kota sudah dimulai dengan pengumuman, serta pendaftaran yang dibuka hingga 25 Mei 2019. Kemudian setelah calon peserta mendaftar, akan dilakukan penelitian adinimistrasi.

"Penilaian langsung dilakukan dari administrasi. Di sini, langsung diseleksi dan dipilih 40 calon yang akan melanjutkan ke tahapan selanjutnya, yakni test tulis," terang Anam.

Test tulis dilakukan dengan Computer Assisted Tes (CAT), kemudian peserta mengikuti tes psikologi, tes sehat dan terakhir adalah wawancara.

"Terakhir nanti, 10 nama yang bobot nilainya tinggi, dari KPU Provinsi akan diserahkan ke KPU Pusat," imbuhnya.

Semua tahapan dan aktivitas seleksi yang harus diikuti calon anggota, dilakukan di KPU Provinsi, bukan di wilayah kabupaten/kota. [ito/mu]

Tag : seleksi, calon, anggota, kpu, kabupaten, kota



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Tuesday, 22 July 2025 23:00

    KKNT UPN Veteran Jawa Timur

    Ziarah, Akhiri KKNT UPN Veteran Jawa Timur di Ponpes Langitan

    Ziarah, Akhiri KKNT UPN Veteran Jawa Timur di Ponpes Langitan Kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) Inovasi Pesantren yang dilaksanakan mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur (UPNVJT) berkat kolaborasi erat antara LPPM UPNVJT dan Majelis Al-Muwasholah Baina ‘Ulama Al-Muslimin...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat