21:00 . Lima Hari Pencarian Warga Bojonegoro Tenggelam Saat Cari Kayu di Bengawan   |   18:00 . Anggota DPRD Jawa Timur H. Budiono Sosialisasikan Dampak Teknologi Terhadap Kehidupan Sosial Masyarakat   |   15:00 . Peringati Haul ke-15 Gus Dur, GUSDURian Bojonegoro Gelar Dialog Interaktif dan Doa Lintas Agama   |   08:00 . UNUGIRI Bojonegoro Gelar Pengukuhan Senat dan Pelantikan Struktural Tahun 2025-2027   |   15:00 . Rebus Ubi Ditinggal Tidur, Rumah Warga Bojonegoro Ludes Terbakar   |   07:00 . Lepas Siaga Merah dan Kuning, Gini Status Siaga Hijau   |   23:00 . Inilah 22 Kepala Daerah di Jatim yang Dilantik 6 Februari 2025   |   22:00 . Bojonegoro-Surabaya, Bahas Kerjasama Pangan   |   21:00 . DPRD Bojonegoro Telah Kirim Surat ke Mendagri   |   20:00 . Gerak Cepat, Bupati dan Wabup Terpilih Belajar ke Surabaya   |   19:00 . Sah..! Bupati dan Wabup Bojonegoro Dilantik 6 Februari 2025   |   15:00 . Bupati Bojonegoro Terpilih Bentuk Tim Transisi untuk 100 Hari Pertama Kerja   |   14:00 . Sebut Sirkuit di GOR Bojonegoro Belum Selesai, Dinpora Kembali Gelontorkan Rp2,9 Miliar   |   13:00 . 2 Truk Adu Banteng di Bojonegoro, Pengemudi Asal Kebumen Meregang Nyawa   |   09:00 . Waspada Kiriman Hulu Bengawan Solo, Sukoharjo dan Sekitar   |  
Sun, 26 January 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Dispora Akan Lakukan Pembinaan Kepramukaan

blokbojonegoro.com | Tuesday, 21 February 2017 10:00

Dispora Akan Lakukan Pembinaan Kepramukaan

Reporter: M Safuan

blokBojonegoro.com - Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bojonegoro akan melakukan pembinaan Organisasi Kepramukaan yang akan dilaksanakan selama dua hari, yang direncanakan di Lemcadika Desa Kalianyar, Kecamatan Kapas.

Kegiatan pembinaan tersebut nantinya akan melibatkan 100 anggota Kwatir Cabang se Bojonegoro. Pada pembukaan kegiatan tersebut, nantinya juga akan dihadiri tamu undangan di antaranya Kwarda Jawa Timur, Kepala Dinas, Kwarcab Bojonegoro,serta Kepala UPT wilayah.

Menurut Kasi Kelembagaan dan Organisasi Kepramukaan Bojonegoro, Sumarno mengatakan, agenda ini kali pertama Organisasi Kepramukaan masuk Dispora. Sehingga, ke depan dapet membawa tanggapan yang positif

"Fokus pembinaan kepramukaan, nantinya kepada Kelembagaan Organisasi Kepramukaan itu sendiri," ungkapnya.

Pada kegiatan pembinaan kepramukaan sendiri, akan dilaksanakan mulai pada tanggal 27 Februari dan 28 Februari mendatang, dengan mendatangkan nara sumber yang berkompeten di bidang kelembagaan.

Pembinaan terhadap organisasi kepramukaan, akan terus dilakukan dengan tujuan agar keorganisasian semakin solid, serta mempunyai dampak yang positif. Bahkan, setelah usai pelatihan nanti, rencana pada bulan Maret juga akan melakukan pembinaan lanjutan.

"Semoga dengan pelaksanaan kegiatan pembinaan ini dapat memberikan manfaat bagi semua," tutup Sumarno. [saf/ito]

Tag : dispora, pramuka, lemcamdika



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat