12:00 . Rakerwil AMSI Jatim 2025, Inovasi Bisnis Media dan Keamanan Serangan Siber   |   22:00 . PEPC Angkat Bicara Soal Tender dan Pelibatan Vendor Lokal Bojonegoro   |   21:00 . Rotasi Jabatan Kepala Kemenag Bojonegoro, Amanulloh Gantikan Abdul Wahid   |   20:00 . Kontraktor Lokal Bojonegoro Blokade Jalan Menuju PEPC JTB   |   19:00 . Jika CJH Meninggal, PHU Kemenag : Diwakilkan Atau Penarikan   |   18:00 . Menjaga Sawah, Menjaga Negeri: Peran Babinsa Bubulan Mendorong Ketahanan Pangan   |   17:00 . Pedagang Sebut Pencuri Kerap Beraksi saat CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   16:00 . Aplikasi Stroberi Kasir BRI, Permudah Pedagang Proses Pembukuan   |   09:00 . Tak Perlu Ribet, Penarikan Bansos Bisa Lewat BRILink   |   07:00 . Nasabah Ungkap Manfaat Bayar Pinjaman BRI Lewat BRImo   |   15:00 . Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo   |   12:00 . Terekam CCTV, Aksi Curi Uang Pedagang CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   07:00 . Isak Tangis Iringi Pemakaman Anggota DPRD Bojonegoro, Dyah Ayu Ratna Dewi   |   10:00 . Kabar Duka, Bu Nyai Dewi, Anggota Dewan Perempuan FPKB Bojonegoro Wafat   |   12:00 . Pemuda Asal Bojonegoro Diduga Terpeleset di Jalur Leter E Gunung Rinjai   |  
Wed, 23 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Bojonegoro Waspada Bencana

Tren Air Bengawan di Kota Kembali Naik Signifikan

blokbojonegoro.com | Sunday, 26 February 2017 10:00

Tren Air Bengawan di Kota Kembali Naik Signifikan

Reporter: Joel Joko

blokBojonegoro.com - Sempat turun sampai di bawah 9.00 peilschaal, tren muka air Bengawan Solo kembali naik cukup signifikan. Sejak kemarin sore sampai dinihari tadi, air terus meninggi dan sudah di atas 12.00 peilschaal.

Data blokBojonegoro.com dari Unit Pelaksana Teknis (UPT) PSDA Wilayah Bengawan Solo di Bojonegoro, Minggu (26/2/2017) pagi menyebutkan, jika di papan duga Taman Bengawan Solo (TBS) di Kota Bojonegoro ketinggian air sudah sampai 12.28 peilschaal pada pukul 03.00 WIB. Walaupun masih di bawah Siaga Hijau atau Siaga 1, tapi kenaikan air tetap mebuat ketar-ketir.

Lonjakan kenaikan cukup cepat berlangsung pukul 06.00 WIB yang sudah di angka 12.65 peilschaal. Padahal pada Sabtu (25/2/2017) sore atau pukul 18.00 WIB masih di titik 10.24 peilschaal.

Sementara itu di papan duga Karangnongko, Kecamatan Ngraho, Kabupaten Bojonegoro cukup cepat dan berada di angka 27.30 peilschaal kemarin sore walaupun kecenderungannya stabil dan mulai turun. Pada pukul 06.00 WIB tadi pagi di titik 26.92 sudah turun dari ketinggian semalam. [oel/mu]

Tag : bengawan solo



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat