10:00 . Hibatullah IIBS Hadir di Bojonegoro Tawarkan Pendidikan Berstandar Internasional   |   09:00 . Tahun 2026 Pemkab Bojonegoro Targetkan Angka Kemiskinan Turun 8,98%   |   08:00 . Pemkab Bojonegoro Dorong BPD Ikut Wujudkan Desa Mandiri, Partisipatif dan Akuntabel   |   07:00 . Angka Kemiskinan Masih 11,69%, 2025 Pemkab Bojonegoro Targetkan Turun 10,37%   |   06:00 . Khataman Qur'an Warga NU Bojonegoro Buka NU FEST 2025   |   20:00 . Lengkap, Inilah Rangkaian NU FEST 2025   |   18:00 . Tingkatkan Profesionalisme, Kodiklat AD Awasi Penerapan Permildas di Bojonegoro   |   16:00 . IPHI Kanor Dikukuhkan, H. Ilyas Jadi Ketua   |   15:00 . Pemutihan Pajak Kendaraan Sasar 878.392 Obyek Pajak   |   14:00 . Konsisten Putihkan PKB Kendaraan, Pemprov Jatim Sukses Jaga Keseimbangan 3 Hal   |   13:00 . PAC Balen Raih Juara Umum II di Kejurcab 1 Pagar Nusa Bojonegoro   |   12:00 . Jadi Relawan Literasi 2025, Impong Nasir Fokus TBM dan PerpusDes   |   11:00 . KKN PINTAR 2025: LPPM UNUGIRI Perkuat Sinergi Pengabdian di 5 Kabupaten   |   09:00 . Siswa asal Desa Sarangan Belajar Jadi Pemadam Kebakaran   |   08:00 . Dari 13.624 Pendaftar, 3.900 Peserta Ikuti Seleksi Wawancara Beasiswa Kemenag   |  
Thu, 17 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Istighotsah dan Do'a Bersama Forkopimda

Warga Bojonegoro Banjiri Masjid Agung

blokbojonegoro.com | Wednesday, 19 April 2017 11:00

Warga Bojonegoro Banjiri Masjid Agung

Reporter: M. Yazid, Joel Joko

blokBojonegoro.com - Di saat Kota Jakarta melaksanakan Pilkada putaran ke dua, Rabu (19/4/2017), berbeda di Kabupaten Bojonegoro yang mengadakan istighosah dan do'a bersama di Masjid Agung Darussalam Bojonegoro. Tidak hanya Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tapi ribuan masyarakat di Kota Ledre membanjiri Masjid Agung Darussalam untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Istighotsah dan Doa bersama yang mengambil tema "Mengetuk Pintu Langit, Menggapai Nurullah" demi terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif di Kota Ledre itu, diminta berbusana putih. Bahkan anggota Polres Bojonegoro dan TNI berseragam lengkap dengan memakai songkok putih menyemarakkan acara.

"Tujuan istighotsah dan do'a bersama untuk negeri ini menciptakan situasi kamtibmas di Bojonegoro, supaya tetap dalam keadaan kondusif dan untuk mempertahankan NKRI," kata Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu Sri Bintoro.

Pasalnya saat ini Bangsa Indonesia sedang banyak permasalahan yang dapat memecah NKRI, di antaranya situasi Politik Pilkada DKI yang dirasakan di beberapa daerah.

"Dengan Istighotsah dan Do'a bersama untuk negeri ini, semoga Bojonegoro dan bangsa kita mendapat karunia dan taufiq dari Allah SWT," harapnya.

Tampak dalam kegiatan tersebut, para peserta mengikutinya dengan khusu'. Berbagai dzikir dan lantunan do'a dipanjatkan bersama sebagai wujud kebersamaan menjaga NKRI. [zid//oel/ito]

Tag : istighosah, masjid, agung, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat