21:00 . Lima Hari Pencarian Warga Bojonegoro Tenggelam Saat Cari Kayu di Bengawan   |   18:00 . Anggota DPRD Jawa Timur H. Budiono Sosialisasikan Dampak Teknologi Terhadap Kehidupan Sosial Masyarakat   |   15:00 . Peringati Haul ke-15 Gus Dur, GUSDURian Bojonegoro Gelar Dialog Interaktif dan Doa Lintas Agama   |   08:00 . UNUGIRI Bojonegoro Gelar Pengukuhan Senat dan Pelantikan Struktural Tahun 2025-2027   |   15:00 . Rebus Ubi Ditinggal Tidur, Rumah Warga Bojonegoro Ludes Terbakar   |   07:00 . Lepas Siaga Merah dan Kuning, Gini Status Siaga Hijau   |   23:00 . Inilah 22 Kepala Daerah di Jatim yang Dilantik 6 Februari 2025   |   22:00 . Bojonegoro-Surabaya, Bahas Kerjasama Pangan   |   21:00 . DPRD Bojonegoro Telah Kirim Surat ke Mendagri   |   20:00 . Gerak Cepat, Bupati dan Wabup Terpilih Belajar ke Surabaya   |   19:00 . Sah..! Bupati dan Wabup Bojonegoro Dilantik 6 Februari 2025   |   15:00 . Bupati Bojonegoro Terpilih Bentuk Tim Transisi untuk 100 Hari Pertama Kerja   |   14:00 . Sebut Sirkuit di GOR Bojonegoro Belum Selesai, Dinpora Kembali Gelontorkan Rp2,9 Miliar   |   13:00 . 2 Truk Adu Banteng di Bojonegoro, Pengemudi Asal Kebumen Meregang Nyawa   |   09:00 . Waspada Kiriman Hulu Bengawan Solo, Sukoharjo dan Sekitar   |  
Sun, 26 January 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

PIB Bojonegoro Perkenalkan Program di IPA Jakarta

blokbojonegoro.com | Friday, 19 May 2017 15:00

PIB Bojonegoro Perkenalkan Program di IPA Jakarta

Reporter: Nur Muharrom

blokBojonegoro.com - Pusat Inkubasi Bisnis (PIB) Bojonegoro semakin dikenal kalangan nasional saat presentasi di ajang pameran minyak dan gas (migas) di Jakarta, Jumat (19/5/2017). Direktur PIB Bojonegoro, Ifa Jumrotunnaimah berkesempatan memaparkan program dan kegiatan yang dilakukan organisasi yang diprakarsai operator migas Lapangan Banyu Urip ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) itu. "Alhamdulillah sudah dua kali ini kita diundang EMCL ke Jakarta untuk mempromosikan PIB Bojonegoro ke berbagai kalangan," ucapnya sumringah.

Perempuan yang biasa disapa Ifa itu menjelaskan, PIB Bojonegoro hadir pada Indonesian Petroleum Association (IPA) Convention and Exhibition sejak Rabu lalu. Dalam pameran yang diikuti oleh perusahaan-perusahaan migas di Indonesia tersebut, PIB Bojonegoro diberi panggung di anjungan EMCL. "Di sini kita juga didampingi Pak Camat Gayam," kata dia di Jakarta Convention Center.

Kata Ifa, PIB tidak sendirian. Dia ke Jakarta bersama LSM Ademos dan beberapa warga Mojodelik untuk memaparkan pencapaian dalam programnya masing-masing. Ademos mendapat kesempatan menjelaskan tentang Toko Bojonegoro dan produk batik khas jonegoroan. "Alhamdulillah ini kesempatan yang berharga buat kami untuk memperluas jaringan," imbuhnya.

Juru bicara dan humas EMCL, Rexy Mawardijaya yang mendampingi rombongan ini menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Bojonegoro, khususnya warga Kecamatan Gayam. Bagi dia, kehadiran mitra program dan warga tetangga EMCL tersebut menambah kebanggaan semua pihak. "Saya rasa hal yang sama diungkapkan Pemerintah Kabupaten Bojonegoro," ujar Rexy.

Pemerintah Kabupaten Bojonegoro yang diwakili Asisten 2 Bidang Perekonomian, Setyo Yuliono dan Camat Gayam, Hartono hadir pada pameran tersebut. Camat Palang, Sugeng Winoto juga hadir mewakili Pemerintah Kabupaten Tuban. "Kami mendukung apa yang dilakukan EMCL dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Tuban," ucap Sugeng singkat. [mu]

Tag : ipa jakarta, pib bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat