19:00 . PT ADS Dorong Inovasi Pertanian Masa Depan Lewat Jagongan Petani Milenial di Bojonegoro   |   15:00 . Wafat dalam Ibadah, Jamaah Haji Asal Bojonegoro Meninggal di Tanah Suci   |   11:00 . Tabrak Truk Parkir di Jalan Bojonegoro-Cepu, Sopir Truk Asal Tuban Meregang Nyawa   |   09:00 . Usai Ajukan Pledoi Bebas, Kasus Korupsi Mobil Siaga Desa Bojonegoro Tunggu Vonis Hakim   |   08:00 . Belajar Cinta Tanah Air Sejak Dini, Siswa TK/RA Miftakhul Ulum Kunjungi Markas Koramil Sumberrejo   |   07:00 . Andik Sudjarwo Dilantik Jadi Pj Sekda Bojonegoro, Gantikan Djoko Lukito   |   18:00 . Refleksi Hari Kebangkitan Nasional ke-117: Menyalakan Kembali Spirit Budi Oetomo di Era Digital   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Layangkan Somasi ke Yayasan Persamu Terkait Pengelolaan Aset Islamic Centre   |   22:00 . Membangkitkan Membaca   |   21:00 . PD Aisyiyah Bersama Bappeda Bojonegoro Dorong Pengarusutamaan GEDSI dalam RPJMD   |   19:00 . Warga Napis Bojonegoro Kembali Ditandu, Karena Jalan Rusak   |   18:00 . Turnamen SMK Rigas Cup II 2025 Sukses Digelar, SMPN 1 Sugihwaras Raih Juara Pertama Voli   |   14:00 . Mengenal PKYB, Wadah Alumni Kange-Yune yang Mendukung Pemkab Bojonegoro dalam Ajang Duta Wisata   |   21:00 . Keberangkatan CJH Bojonegoro Diiringi Rintik Hujan   |   18:00 . Tergabung dengan Kloter 63 Lamongan, 120 CJH Bojonegoro Diberangkatkan   |  
Fri, 23 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Dinkes: Vaksin Bisa Cegah Difteri

blokbojonegoro.com | Thursday, 14 December 2017 21:00

Dinkes: Vaksin Bisa Cegah Difteri

Reporter: Maratus Shofifah blokBojonegoro.com - Penyakit difteri di tahun 2017 ini belum ditemukan di Kabupaten Bojonegoro, namun pihak Dinkes masih terus melakukan croscheck. Penyakit tersebut rentan menyerang anak-anak usia di bawah 15 tahun. Rendahnya kesadaran masyarakat untuk melakukan imunisasi DPT menjadikan penyakit rentang menyerang. "Kebanyakan anak-anak yang terserang," kata Humas Dinas Kesehatan (Dinkes) Bojonegoro, Suharto. Anak-anak yang banyak beraktifitas di luar rumah akan rentan terinfeksi penyakit. Difteri dapat dicegah, dengan mengontrol lebih dari 50 persen dengan dilakukan vaksin. Vaksin sifatnya hanya mengendalikan, sehingga penyakit dapat dengan mudah diobati.

"Jika tidak terkena vakSin, penyebaran penyakit akan dengan mudah," ujarnya. Lima tahun belakangan ini memang difteri banyak banyak menyerang di Bojonegoro. Tertinggi di tahun 2012 sebanyak 13 kasus, di tahun 2013 menurun menjadi 8 kasus dan di tahun 2014 menurun menjadi 1 kasus. Di tahun 2015 kembali naik menjadi 8 kasus serta di tahun 2016 turun lagi menjadi 6 kasus. "Semoga saja di tahun 2017 ini tidak ada. Kita terus melakukan pengecekan," imbuhnya. [ifa/lis]

Tag : difteri, penyakit



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat