14:00 . BKPP Minta Korban Pungli Disdik Bojonegoro Lapor ke Polisi, Pemkab Jamin Keselamatan   |   13:00 . Korban Pungli Disdik Bojonegoro Diancam Dipecat, Inspektorat Jamin Aman   |   12:00 . Korban Pungli Disdik Bojonegoro Mengaku Diintimidasi Pelaku   |   11:00 . Saka Wira Kartika 2025, Dandim Tanamkan Jiwa Nasionalisme di Bumi Perkemahan   |   20:00 . Kolaborasi EMCL dan PIB Bojonegoro Tampilkan Kreativitas di Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Persaingan Ketat dari Tahap Seleksi, Inilah Juara Kange Yune Bojonegoro Tahun 2025   |   08:00 . Lestarikan Seni Ketoprak, SMPN 2 Purwosari Gelar Karya Siswa   |   20:00 . Melaju Kencang Santap Mobil, Dua Pelajar Asal Tuban Meninggal Dunia   |   19:00 . Selang Elpiji Bocor Sebabkan Rumah di Bojonegoro Hangus Terbakar   |   18:00 . Hijaukan Tanjungharjo, PNM Tanam 1000 Pohon Bersama Warga   |   17:00 . Festival Geopark 2025: Kekayaan Alam hingga Kebudayaan Bojonegoro Menuju Panggung Dunia   |   21:00 . 5 Ribu Hektare Tutupan Pohon di Bojonegoro Raib, Kekeringan dan Banjir Bandang Mengintai   |   20:00 . Kemegahan Budaya dan Semangat Kolaborasi Warnai Pembukaan Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Dugaan Korupsi Dana Covid Rp90 M di RSUD Bojonegoro, Polisi: Masih Penyelidikan   |   16:00 . Kodim Bojonegoro Latih Kesiapsiagaan Prajurit Hadapi Bencana Banjir Bengawan Solo   |  
Mon, 23 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Maulid Nabi, PMII Diharap Meneruskan Perjuangan Ulama

blokbojonegoro.com | Friday, 29 December 2017 12:00

Maulid Nabi, PMII Diharap Meneruskan Perjuangan Ulama

Pengirim: Andy O'ok

blokBojonegoro.com - Dengan bertempat di Pondok Pesantren Al-Mutamakkin Desa Sitiaji Kecamatan Sukosewu Kabupaten Bojonegoro, anggota Rayon Raden Paku, Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), Komisariat Sunan Giri Bojonegoro, menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW, Kamis (28/12/2017) malam.

Maulid yang dihadiri sekitar 60 lebih mahasiswa tersebut berjalan dengan sangat khidmat, yang mana turut hadir juga jajaran Pengurus Rayon (PR) maupun Pengurus Komisariat (PK) PMII Sunan Giri Bojonegoro. Dalam hal ini, untuk pembicara langsung menghadirkan Pengasuh Ponpes Al-Mutamakkin yaitu Bagus Fatihatin, dengan tema 'Berkah Sholawat PMII Hebat, Berkah Maulid PMII Solid'.

"Ini adalah bentuk kecintaan kita kepada sang revolusioner sejati, yaitu Nabi Muhammad SAW. Tanpa beliau kita mungkin tidak akan bisa seperti ini, dan pokoknya rasa terimakasih kita tidak bisa diungkapkan dengan sebuah kata-kata," ungkap ketua panitia, Angga Pratama Yuda.

Mahasiswa semester 1 Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) tersebut berharap, dengan diadakannya maulid nabi ini seluruh anggota maupun kader PMII khususnya Komisariat Sunan Giri mendapat syafaatnya. Serta, mampu menjadi dan meneruskan perjuangan para ulama, melalui tombak pengkaderan yang bernafaskan Ahlussunah Wal Jamaah (Aswaja) Annahdliyah di tataran mahasiswa, yang mulai menghilang lantaran tergerus arus modern zaman.

Ketau Rayon Raden Paku, Riyan Adi Kurniawan mengatakan, kegiatan seperti ini adalah salah satu dari beberapa kegiatan yang dilakukan oleh Rayon Raden Paku, dari kegiatan yang bernafaskan keagaamaan, keintelektualan maupun pengembangan keahlian. Sehingga kedepannya, setelah lulus dari bangku perkuliahan seluruh Kader PMII mampu menjadi pemecah masalah, maupun turut memberi dampak positif di tengah masyarakat.

"Kita juga harus benar-benar menanamkan dan mengamalkan Tridharma perguruan tinggi, yaitu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian," lanjut mahasiswa semester 5 Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) ini.

Sementara itu, perwakilan dari PK PMII Sunan Giri melalui Bidang Keagamaan, Rohman Huda menambahkan, kedepannya diharapkan PMII Sunan Giri lebih solid lagi beserta tiga Rayonnya, yaitu Rayon Raden Paku (Fakultas Tarbiyah), Rayon Syari'ah (Fakultas Syari'ah) dan Rayon Adab (Fakultas Adab). Sehingga, apa yang ditujukan PMII 'Terbentuknya pribadi muslim Indonesia yang bertakwa kepada Allah SWT, berbudi luhur, berilmu, cakap dan bertanggung jawab dalam mengamalkan ilmunya, serta komitmen dalam memperjuangkan cita-cita kemerdekaan Republik Indonesia' bisa terlaksana.

"Ini adalah awal yang baik, untuk menanamkan tujuan PMII maupun Tri dharma PMII 'Dzikir, Fikir dan Amal Soleh," pungkas mahasiswa yang akrab disapa Huda tersebut. [mu]

Tag : pmii



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat