10:00 . Mbah Yai Sholeh, Penulis Kitab yang Referensi Luar Negeri   |   08:00 . Wabup Nurul Ajak Jemaah Teladani Semangat Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Wujudkan Air Bersih Berkelanjutan, EMCL dan Fatayat NU Latih Warga Bojonegoro   |   16:00 . Semua Lokasi di Ponpes Attanwir Penuh Jemaah   |   15:00 . Berjubel di Pintu Utama Ponpes Attanwir   |   14:00 . Puluhan Ribu Jemaah Padati Haul Mbah Yai Sholeh   |   11:00 . Ratusan Alumni Ikuti Ijazah Kubro Kitab Karangan Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Kunjungi SMKN Margomulyo, Kadisdik Jatim Beri Motivasi Siswa dan Tenaga Pendidik   |   21:00 . Sidak di PT Sata Tec, Wabup Bojonegoro Paksa Hentikan Sementara Operasional Pabrik   |   20:00 . DPRD Bojonegoro Panggil PT Sata Tec Kedua Kalinya   |   19:00 . Inovatif! MUI Bojonegoro Hadirkan Layanan “Halo MUI” Lewat WhatsApp   |   17:00 . Sinergi Pendidikan Dorong Kewirausahaan Sekolah, Menuju Bojonegoro-Tuban Mandiri dan Sejahtera   |   16:00 . Diduga Tipu 22 Guru di Bojonegoro, Komisi C Minta Pelaku Dinonaktifkan   |   15:00 . Puncak Haul ke 33 Mbah Yai Sholeh Dihadiri KH. Zulfa PBNU   |   14:00 . Komisi C Endus Sindikat Dugaan Pungli PPPK di Disdik Bojonegoro   |  
Sun, 15 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Rencana Pembangunan Waduk Ngambon

Tanggul Waduk Desa Karangmangu Ambrol Diterjang Banjir

blokbojonegoro.com | Wednesday, 24 January 2018 18:00

Tanggul Waduk Desa Karangmangu Ambrol Diterjang Banjir

Reporter: Sutopo

blokBojonegoro.com - Pembangunan waduk di Desa Karangmangu, Kecmatan Ngambon, Kabupaten Bojonegoro belum rampung. Ironisnya, di tengah proses pembangunan tembok yang terbuat dari tanah jebol akibat diterjang banjir.

Di lokasi Rabu, (24/1/2017), waduk yang berada di perbatasan antar Desa Karangmangu dengan Desa Setren, Kecamatan Ngasem itu terlihat seperti genangan lumpur  karena tergerus air.

Sebelumnya, pada tahun 2017 yang lalu, pembangunan sudah dimulai namun hingga saat ini belum selesai pembangunannya. Proyek tersebut di bawah naungan Dinas Pekerjaan Umun (PU) dan Sumber Daya Air Kabupaten Bojonegoro.

Namun, hingga berita ini dinaikkan Kepala Dinas PU dan Sumber Daya Air, Edi Susanto, belum memberikan keterangan. Dia menyarankan untuk meminta penjelasan kepada Kepala Bidan (Kabid) yang menaungi hal itu.

"Detailnya ke Bu Retno Kabid Air Baku Irigasi," pinta Edi Susanto kepada blokBojonegoro.com, saat berusaha meminta konformasi dari lokasi pembangunan waduk di Kecamatan Ngambon. [top/lis]
 

Tag : tanggul, desa, ambrol



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat