11:00 . Eks Sekdin Kominfo Bojonegoro Diperiksa Kejari   |   08:00 . Persiapan Menghadapi Pesanan Mitra Pasar, Perajut Desa Sukoharjo Ikuti Pelatihan Merajut Tas   |   19:00 . Damkar Tangkap Dua Monyet di Penangkaran Rusa Bojonegoro   |   18:00 . Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan di Bojonegoro, Sujito Peragakan 25 Adegan   |   16:00 . Bolos 28 Hari Lebih, PNS Disdagkop-UM Bojonegoro Dipecat   |   20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |   12:00 . Adu Mulut di Polsek Ngraho Ternyata Hanya Prank: Cara Unik Rayakan HUT Bhayangkara ke-79   |   11:00 . 52 PNS Pemkab Bojonegoro Purna Tugas   |  
Fri, 04 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Persibo Bojonegoro

Seleksi Pemain, Manajemen Fokus Gali Potensi Lokal

blokbojonegoro.com | Sunday, 25 February 2018 06:00

Seleksi Pemain, Manajemen Fokus Gali Potensi Lokal

Reporter: Muhammad Qomarudin blokBojonegoro.com - Untuk mempersiapkan sekuad Persibo Bojonegoro dalam mengarungi liga 3 musim depan, manajemen Laskar Angling Dharma akan membuka seleksi pemain pada tanggal 26 hingga 28 Februari 2018. Seleksi tersebut akan dimulai pada pukul 14.00 Wib bertempat di Stadion Letjen H. Soedirman Bojonegoro. Chief Executive Officer (CEO) Persibo Bojonegoro, Abdulloh Umar menjelaskan, seleksi akan difokuskan untuk menggali potensi pemain lokal Kabupaten Bojonegoro. Yang mana pada tahun sebelumnya (2017) masih banyak pemain muda Bojonegoro yang belum terjaring. "Kita fokuskan kepada pemain lokal Bojonegoro yang masih muda, dengan batas maksimal umur 23 tahun," terang Abdulloh Umar. Untuk persyaratan sendiri, bagi para pemain maksimal kelahiran 1 Januari 1996, serta tidak sedang terikat klub profesional. Peraturan tersebut adalah berdasarkan regulasi yang dikeluarkan, dengan batasan maksimal pemaim Liga 3 adalah berumur 23 tahun.

Disisi lain, Persibo Bojonegoro juga masih mempertahankan beberapa pemain lamanya. Namun, saat dikonfirmasi terkait siapa saja yang masih bertahan, Umar belum bisa mengungkapkan, tetapi diperkirakan ada beberapa pemain lama Persibo yang masih muda juga akan mengikuti seleksi. "Kita juga ada kuota 3 orang untuk pemain yang berumur 23 tahun keatas. Serta batasan masing-masing klub sendiri adalah 30 pemain. Jadi kita membutuhkan 27 pemain dibawah 23 tahun dan 3 pemain diatas 23 tahun," lanjut umar kepada blokBojonegoro.com. Selain itu, ia juga berharap pada seleksi tersebut bisa menemukan pemain asli Bojonegoro yang mempunyai skil bagus, sehingga kedepanya tentu mampu mengharumkan nama Persibo dan Bojonegoro. Serta, menurut Umar, pemain lokal biasanya mempunyai semangat sendiri, pasalnya Bojonegoro adalah tanah kelahiran mereka. "Untuk penyeleksi sendiri besok akan dipantau oleh Pak Dwi, yang sebelumnya sebagai pelatih Kiper Persibo Bojonegoro," tutup politisi muda asal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini. [din/mu]

Tag : persibo, seleksi pemain persibo, seleksi, seleksi pemain, rekrutmen pemain persibo



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat