20:00 . Melaju Kencang Santap Mobil, Dua Pelajar Asal Tuban Meninggal Dunia   |   19:00 . Selang Elpiji Bocor Sebabkan Rumah di Bojonegoro Hangus Terbakar   |   18:00 . Hijaukan Tanjungharjo, PNM Tanam 1000 Pohon Bersama Warga   |   17:00 . Festival Geopark 2025: Kekayaan Alam hingga Kebudayaan Bojonegoro Menuju Panggung Dunia   |   21:00 . 5 Ribu Hektare Tutupan Pohon di Bojonegoro Raib, Kekeringan dan Banjir Bandang Mengintai   |   20:00 . Kemegahan Budaya dan Semangat Kolaborasi Warnai Pembukaan Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Dugaan Korupsi Dana Covid Rp90 M di RSUD Bojonegoro, Polisi: Masih Penyelidikan   |   16:00 . Kodim Bojonegoro Latih Kesiapsiagaan Prajurit Hadapi Bencana Banjir Bengawan Solo   |   13:00 . Kerugian Negara Dipulihkan, Penyidikan Korupsi BKKD Sugihwaras, Bojonegoro Dihentikan?   |   09:00 . Prodi BSA UNUGIRI Bojonegoro Gelar Ujian Magang Kerja MBKM   |   09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |   07:00 . Rawan Longsor, Babinsa Koramil Padangan dan Warga Desa Banjarjo Pasang Tanggul Penahan   |   06:00 . Menyongsong Industrialisasi Serta Peluang Membentuk Kawasan Ekonomi Khusus di Bojonegoro   |   20:00 . 260 Ibu-Anak di Bojonegoro Meninggal, Sebut Nakes Kurang Mampu Tangani   |  
Fri, 20 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Verifikasi Venue Untuk Porprov, Dapat Nilai Positif

blokbojonegoro.com | Tuesday, 06 March 2018 13:00

Verifikasi Venue Untuk Porprov, Dapat Nilai Positif

Reporter: Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com - Kabupaten Bojonegoro semakin memantabkan diri untuk menjadi tuan rumah olahraga bergengsi tingkat provinsi atau disebut Pekan Olahraga Provinsi (Porprov). Beberapa venue (tempat perlombaan) untuk sekitar 14 Cabang Olahraga (Cabor) akan diperlombakan di Kota Ledre.

Selain mempersiapan venue, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bojonegoro, selaku pelaksana juga memperisapkan tempat tinggal berupa hotel, kos-kosan, home stay maupun rumah penduduk. Pasalnya ada sekitar 3000 atlet yang akan berebut mendali di Bojonegoro.

"Kita sudah mempersiapkan semuanya dan kemarin sudah diverifikasi oleh tim Jawa Timur dan mendapat tanggapan positif. Namun ada juga beberapa tempat tinggal yang perlu dibenahi, seperti fentilasi udara maupun keran air yang usang," terang ketua Koni Bojonegoro, Lukman Wafi.

Untuk tempat tinggal sendiri ada beberapa persyaratan yang harus dipenui, seperti setiap rumah atau kos-kosan minimal harus ada lima kamar tidur dan minimal dua kamar mandi. Hal tersebut yang paling dibutuhkan untuk kenyamanan para atlet lantaran bakal banyak peserta yang berkompetisi.

"Kita sudah melakukan pendataan tempat tinggal hampir di seluruh Kabupaten Bojonegoro yang berada di sekitaran kota, dari hotel, rumah warga, kos-kosan maupun lainnya," lanjutnya kepada blokBojonegoro.com.

Lukman Wafi juga menambahkan, pihak KONI Bojonegoro sebenarnya agak kesulitan mencari hotel dengan harga di bawah Rp500 ribu perharinya. Karena kebanyakan hotel di Kota Ledre bertarif di atas Rp1 juta seharinya.

"Di sisi lain kita juga kalah cepat dengan perusahaan minyak di Bojonegoro yang telah menyewanya terlebih dahulu, lantaran bakal ada eksplorasi gas besar-besaran pada tahun 2019," kata Lukman Wafi.

Diketahui sendiri Kabupaten Bojonegoro bakal menjadi tuan rumah 14 Cabor, yaitu Voli, Pencak Silat, Karate, Panahan, Sepakbola, Futsal, Basket, Catur, Bridge, Renang, Judo, Tekwondo, Tenes Meja dan Tenes lapangan. Serta Porprov sendiri bakal dimulai pada bulan Juli 2019 selama 10 hari.

"Kita tunggu surat keputusan dari Gubernur Jawa Timur dan kemudian dilanjutkan kepada Pemerintah Kabupaten," pungkasnya. [din/mu]

Tag : porprov, koni



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat