18:00 . Tuntutan Hukuman Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro Dinilai Kontraproduktif   |   21:00 . Bupati Wahono Hadirkan Drone Penyemprot Gratis untuk Bantu Petani Bojonegoro   |   20:00 . Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro, Jaksa Tuntut 5 Terdakwa Hukuman Paling Rendah   |   19:00 . Menapak Jalur Baru Gunung Pandan via Banyu Kuning: Potensi Wisata Tersembunyi di Selatan Bojonegoro   |   18:00 . Hijaukan Hulu, Segarkan Lingkungan, Komunitas Lintas Sektor Gotong Royong di Gondang   |   17:00 . Jalin Sinergi Lewat Sepak Bola, Babinsa dan Perangkat Desa di Kepohbaru Tunjukkan Kekompakan   |   16:00 . Ikrar ke NKRI, Satu Napiter di Lapas Bojonegoro Bebas Bersyarat   |   14:00 . Harry Winarca Nahkodai Lapas Bojonegoro, Gantikan Alzuarman   |   12:00 . Kolaborasi TNI Koramil Sumberrejo Bojonegoro Bareng Warga Margoagung Lakukan Pengecoran Pondasi Musholla   |   07:00 . BRIfast Remittance Permudah Kirim THR dari Luar Negeri ke Indonesia Secara Real Time   |   14:00 . Diprotes Tukang Becak Stasiun Bojonegoro, Bus Si Mas Ganteng Tuban Ganti Rute   |   13:00 . Diduga Ngantuk, Pengemudi Asal Surabaya Tabrak Pasutri di Bojonegoro hingga Meninggal   |   12:00 . Mahasiswa Unugiri Raih Juara 3 Bojonegoro Championship   |   11:00 . Pemkab Bojonegoro dan LPK PEMI Latih Operator Alat Berat, Cetak Tenaga Kerja Siap Saing Nasional   |   10:00 . Ketersediaan Hewan Kurban di Bojonegoro Capai 55.576 Ekor   |  
Sun, 11 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Ribuan Pesepeda Ramaikan Tour de Gayam 120

blokbojonegoro.com | Sunday, 08 April 2018 10:00

Ribuan Pesepeda Ramaikan Tour de Gayam 120

Reporter: Parto Sasmito
 
blokBojonegoro.com - Dari arah barat dan timur jalan raya menuju Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, tampak mobil-mobil bak terbuka mengangkut puluhan sepeda. Ada juga mobil keluarga yang dimodifikasi untuk mengangkut sepeda, Minggu (8/4/2018) pagi.
 
Kendaran-kendaraan itu, bermuara di lapangan Kecamatan Gayam untuk mengikuti Tour de Gayam 120, yang diselenggarakan oleh ExxonMobil. Selain plat S, tampak kendaran-kendaran itu juga berasal dari luar Bojonegoro, seperti W dari eks Karisidenan Surabaya, yakni Gresik dan Sidoarjo dan K dari eks Karesidenan Pati, Jawa Tengah. Beberapa kendaraan juga dipasang banner nama komunitas.
 
External Affair Manager ExxonMobil Cepu Limited (EMCL), Dave A. Seta dalam sambutannya menyampaikan, acara Tour de Gayam 120 ini dalam rangka 120 tahun Exxon Mobil di Indonesia.
 
"Terimakasih atas partisipasinya, dan selamat gowes," ucap Dave.
 
Sementara itu, Camat Gayam Yusuf berkesempatan memberangkatkan pesepeda dengan melepas balon ke udara. "Selamat bersepeda dan hati-hati di jalan," pesannya.
 
Sekitar 4000 pesepeda tampak memadati jalan dan perlahan meninggalkan garis start dan mulai gowes yang sebelumnya diawali dengan senam pagi. 
 
Para peserta terbagi menjadi dua jalur, yakni jalur on road sejauh 18 km melewati Desa Mojodelik, Bonorejo, Brabowan, Ringintuggal dan kembali ke lapangan lewat Temlokorejo sepanjang jalan di pinggir pagar Lapangan Banyuurip.
 
Sedangkan jalur off road dengan sejauh 21 km lewat pematang sawah, dan kembali ke lapangan melalui jalan di sepanjang pipa minyak. [ito/mu]

Tag : Gayam, tour de gayam, exxon



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat