Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pilkada Bojonegoro 2018

Gotong Royong, PDIP Solidkan Barisan

blokbojonegoro.com | Sunday, 06 May 2018 18:00

Gotong Royong, PDIP Solidkan Barisan

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com -
Dewan Pimpinan Cabang (PDC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Bojonegoro terus memanasi mesin partai, jelang Pilkada Bojonegoro 27 Juni 2018 mendatang. Dengan semangat gotong royong, partai berlambangkan banteng itu mensolidkan barisan untuk menang dalam Pilkada menjelang.

"Strategi gotong royong, sebagai partai nasionalis, seluruh kader dan pengurus partai baik DPC, PAC maupun ranting menyamakan persepsi untuk memenangkan Pilgub maupun Pilbup," kata wakil sekretaris jendral DPP PDI Perjuangan, Ahmad Basarah saat berada di Bojonegoro, Minggu (6/5/2018).

Dia menyampaikan, DPP partai melakukan konsolidasi dan mensuksekskan pilkada dengan memegang tegung kebangsaan, tidak memecah bangsa dengan menggunakan isu sara. "Agar menjadikan pilkada serentak sarana mencari pemimpin yang amanah," terangnya.

Untuk Jawa Timur termasuk Kabupaten Bojonegoro menjadikan demokrasi ini pestanya rakyat untuk tidak menyakiti satu sama lain, sehingga pemilu damai dan tertib. Setidaknya di Jawa Timur ada 18 Kabupaten/Kota yang mengadakan Pilkada serentak dan Pilgub Jawa Timur, PDI Perjuangan menang.

"Namun menang dengan bermartabat, sesuai dengan nilai pancasila pedoman hidup berbangsa dan bermartabat," tuturnya.

Ditambahkan, kedatangannya ke Bojonegoro memenuhi undangan Abidin Fikri yang melaksanakan tugas sosialisasi empat pilar, karena MPR wajib sosialisasi 4 pilar sehinga mengundang wakil ketua MPR RI.

Tampak dalam agenda sosialisasi empat pilar dan konsolidasi internal PDI Perjuangan, selain petinggi partai Jawa Timur maupun Kabupaten Bojonegoro termasuk pengurus PAC dan ranting juga diikuti calon bupati dan calon wakil bupati, Anna Muawanah - Budi Irawanto (Anna-Wawan). [zid/ito]
 

Tag : pdip, pilkada, bojonegoro* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini