08:00 . Tidur Lebih Banyak, Hidup Lebih Baik? Fakta yang Perlu Kamu Tahu   |   06:00 . Konsumsi Gula Berlebih: Inilah Dampaknya   |   22:00 . Pramuka Bojonegoro dan Kolaborasi untuk Membangun Ketahanan Bangsa   |   21:00 . Salami 72 Anggota Paskibraka   |   20:00 . Mas Bupati Bojonegoro Pantau Terus GAYATRI   |   19:00 . Bupati Bojonegoro Ingin Menginap di Sekar   |   18:00 . 72 Paskibraka Resmi Dikukuhkan untuk HUT RI KE-80   |   17:00 . 8 Ribu Pelajar Manfaatkan Apel Gratis, Dishub Bojonegoro Tambah 3 Rute   |   16:00 . Doa dan Dzikir Langsung dan Online 80 Titik Oleh Kemenag Bojonegoro   |   15:00 . Angka Diska Tinggi, Status Kabupaten Layak Anak Bojonegoro Perlu Evaluasi   |   14:00 . Doa dan Dzikir Bersama Digelar di 80 Titik, Kemenag Bojonegoro Peringati HUT ke-80 RI   |   13:00 . Yayasan Walisonggo An-Nadiyah Peringati Hari Pramuka dengan Semangat Kebangsaan   |   12:00 . Menembus Sunyi Selatan Bojonegoro: TMMD ke-125 dan Harapan yang Mulai Terbuka   |   11:00 . Bantu Kendalikan Hama Jagung di Nglampin Bojonegoro   |   10:00 . Jejak Mohammad Yasin, Putra Daerah yang Ikut Pelopori Lahirnya Udeng Batik Samin   |  
Fri, 15 August 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Bulan Ramadan, Pengunjung Kebun Belimbing Sepi

blokbojonegoro.com | Saturday, 02 June 2018 13:00

Bulan Ramadan, Pengunjung Kebun Belimbing Sepi

Kontributor: Apriani blokBojonegoro.com - Agrowisata kebun belimbing yang berada di Desa Ngringenrejo Kecamatan Kalitidu Kabupaten Bojonegoro terkenal selalu ramai pengunjung, terlebih saat akhir pekan pasti akan ada banyak wistawan yang berkunjung dari luar ataupun dalam Kabupaten Bojonegoro. Walaupun sepi para pedagang memilih untuk tetap berjualan dengan alasan tidak ada aktivitas lain. Dan berharap ada pengunjung yang datang membeli jualannya. Menurut salah satu pedagang, Harti, kondisi seperti ini sudah biasa terjadi saat bulan puasa.

"Kalau puasa memang seperti ini, tapi masih mendingan jika dibandingkan tahun-tahun sebelumnya yang lebih sepi," tutur Ibu dua anak itu kepada blokBojonegoro.com. Hal senada juga diungkapkan oleh Nanik, sepinya pengunjung saat ini membuat banyak kebun tidak dijaga oleh para pemiliknya. "Hanya beberapa saja yang jualan, bahkan ada yang memilih untuk tidak menjaga kebunnya, beda dengan hari biasa," tuturnya. Meski sore hari ada pengunjung yang datang, itupun tidak terlalu banya k, lantaran kebanyakan mereka datang untuk ngabuburit menunggu waktu berbuka puasa. [ani/mu]  

Tag : kebun belimbing



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat