07:00 . Lagi-lagi Jebakan Tikus Makan Korban, Warga Meninggal Tersengat Listrik   |   14:00 . Dosen UNUGIRI Berikan Pendampingan Guru Rancang Media Interaktif Berbasis Teknologi   |   09:00 . BUMA Bojonegoro Luncurkan Usaha Aqiqah Sahabat   |   06:00 . Tim Sepak Takraw UNUGIRI Sabet Dua Medali Emas di POMPROV Jatim 2025   |   20:00 . Iming-iming Loloskan PNS, Oknum Pegawai RSUD Bojonegoro Diduga Minta Uang Rp380 Juta   |   19:00 . Alumni Attanwir Bojonegoro Ini Raih IPK 3,96 dan Jadi Lulusan Terbaik UIN Walisongo   |   18:00 . Santunan Duka Beralih Jaminan BPJS, Kajari Bojonegoro: Agar Tak Ada Makelar   |   17:00 . 100 Hari Kepemimpinan Bupati Setyo Wahono dan Wabup Nurul Azizah, Masuk 5 Kepala Daerah Kepuasan Terbaik dalam Pembangunan SDM   |   16:00 . 157.058 Pekerja Terkaver BPJS, Pemkab Bojonegoro Anggarkan Jaminan Sosial Rp35,9 Miliar   |   22:00 . Deklarasi Anti Narkoba-Hp Ilegal, Lapas Bojonegoro: Kami Tindak Tegas   |   14:00 . Long Weekend, Ribuan Tiket Kereta Api Terjual di Stasiun Bojonegoro   |   10:00 . Viral! Penambalan Jalan Bojonegoro-Babat Diinjak-injak   |   08:00 . Kabulkan Tuntutan JPU, Hakim Vonis Terdakwa Korupsi Mobil Siaga Hukuman Ringan   |   06:00 . 298 PPPK Kemenag Bojonegoro Resmi Terima SK   |   19:00 . Tingkatkan Daya Saing, Kontraktor Lokal di Blok Cepu Berlatih dan Berbagi Pengalaman   |  
Sat, 31 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Faskes Pertama, Kurangi Peningkatan Pasien di Rumah Sakit

blokbojonegoro.com | Monday, 09 July 2018 15:00

Faskes Pertama, Kurangi Peningkatan Pasien di Rumah Sakit

Kontributor : Apriani

blokBojonegoro.com -
Cuaca panas dan berdebu, itulah yang terjadi dimusim kemarau seperti sekarang ini. Tentunya perlu diwaspadai juga karena pada musim kemarau memicu terjadinya peningkatan kasus Infeksi Pernafasan Akut (ISPA), infeksi mata, diare, dan lain sebagainya.

Supaya tidak terserang penyakit-penyakit yang timbul saat musim kemarau, sangat penting bagi masyarakat untuk menjaga kesehatan, berolahraga, dan konsumsi makanan yang bergizi.

Menurut Humas RSUD Sosodoro Djatikusumo, drg. Thomas Djaja menyebutkan, tidak ada peningkatan pasien yang signifikan di RSUD tersebut, karena Ia menganggap masyarakat saat ini sudah semakin cerdas, dan sadar pentingnya untuk menjaga kesehatan.

"Tidak ada penyakit yang menonjol, namun biasanya dimusim seperti sekarang ini yang menyerang ya penyakit flu, diare, demam berdarah, dan lain sebagainya. Tidak ada peningkatan pasien yang signifikan," ujar drg. Thomas sapaan akrabnya kepada blokBojonegoro.com.

Ia menambahkan, tidak adanya peningkatan jumlah pasien yang signifikan, karena hal tersebut dampak positif adanya penanganan dari fasilitas kesehatan (Faskes) pertama.

"Sekarang sistemnya harus ke Faskes pertama terlebih dahulu seperti Puskesmas, kalau Faskes pertama tidak dapat menangani, baru dirujuk ke Rumah Sakit," terangnya.

Lanjutnya, pasien telah banyak yang tertolong di Faskes Pertama sehingga tidak ada peningkatan pasien dengan signifikan, dan yang tidak dapat tertolong di Faskes Pertama barulah di bawa ke Rumah Sakit. [ani/ito]

Tag : faskes, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Friday, 30 May 2025 09:00

    BUMA Bojonegoro Luncurkan Usaha Aqiqah Sahabat

    BUMA Bojonegoro Luncurkan Usaha Aqiqah Sahabat Dalam rangka memperkuat kemandirian ekonomi kader dan organisasi, Badan Usaha Milik Ansor (BUMA) Bojonegoro resmi melakukan soft launching program unggulan “Aqiqah Sahabat”, sebuah unit usaha di bidang jasa aqiqah yang...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat