11:00 . Eks Sekdin Kominfo Bojonegoro Diperiksa Kejari   |   08:00 . Persiapan Menghadapi Pesanan Mitra Pasar, Perajut Desa Sukoharjo Ikuti Pelatihan Merajut Tas   |   19:00 . Damkar Tangkap Dua Monyet di Penangkaran Rusa Bojonegoro   |   18:00 . Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan di Bojonegoro, Sujito Peragakan 25 Adegan   |   16:00 . Bolos 28 Hari Lebih, PNS Disdagkop-UM Bojonegoro Dipecat   |   20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |   12:00 . Adu Mulut di Polsek Ngraho Ternyata Hanya Prank: Cara Unik Rayakan HUT Bhayangkara ke-79   |   11:00 . 52 PNS Pemkab Bojonegoro Purna Tugas   |  
Tue, 08 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Mahasiswa STIE Cendekia Bojonegoro Kunjungi Jonegorofood

blokbojonegoro.com | Monday, 09 July 2018 14:00

Mahasiswa STIE Cendekia Bojonegoro Kunjungi Jonegorofood

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com
- Kelompok mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Cendekia Bojonegoro yang tergabung dalam Program Pengembangan Kewirausahaan (PPK) kampus setempat,  mengunjungi Jonegorofood yang ada di Desa Kacangan, Kecamatan Ngambon, Kabupaten Bojonegoro, Senin (9/7/2018).

Kunjungan tersebut, diterima langsung oleh Direktur Jonegorofood, Ahmad Shodikin. Dalam sambutannya, Shodikin menjelaskan bahwa Jonegorofood merupakan lembaga bisnis masyarakat desa yang mengangkat potensi pangan melimpah melalui diversifikasi produk olahan yang lebih kreatif. Sehingga mampu mengangkat citra daerah dan memberi nilai lebih pada ekonomi masyarakat desa.

"Produk kami ada Keripik Pisang Bonanos dan Jamur Crispy Mr. Jadog," jelas Shodikin.

Mahasiswa juga di ajak berkeliling untuk melihat peralatan produksi serta proses produksi makanan ringan. Selain itu, mahasiswa juga diberikan motivasi untuk semangat berwirausaha, serta berbagi tips menjalankan usaha, mulai dari pendanaan, produksi, strategi promosi dan pemasaran.

Menurut Shodikin, masyarakat Bojonegoro khususnya mahasiswa perlu menggali potensi alam yang melimpah di Bojonegoro, dengan sentuhan kreatifitas dan jiwa wira usaha.

"Kita tidak bisa mengandalkan lowongan pekerjaan yang semakin lama semakin kecil dan kompetitif. Kita perlu menciptakan lapangan-lapangan pekerjaan baru melalui wirausaha industri kreatif," imbuhnya.

Salah satu mahasiwa, Firdausi Nuzula mengaku mendapat banyak ilmu dari kunjungan yang telah dilakukan. "Saya jadi semangat untuk berwirausaha," ujar mahasiswa semserter 4 Program Studi Akuntansi itu.

Ketua PPK STIE Cendekia, Hafidza Nash'ul Amrina yang turut mendampingi rombongan mahasiswa dari kampus yang berada di Jalan Cendekia, Desa Ngampel, Kecamatan Kapas, tepatnya timur Terminal Rajekwesi Bojonegoro itu menjelaskan,  PPK adalah program pengabdian masyarakat multi tahun yang dibiayai Direktorat Penelitian Dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) Kementrian Ristekdikti. Fokusnya adalah pengembangan wirausaha mahasiswa.

"Dari kunjungan ini,  diharapkan bisa memberikan motivasi dan bekal ilmu bagi para mahasiswa PPK STIE Cendekia Bojonegoro yang serius merintis usaha," harapnya. [ito]

Tag : stie cendekia, bojonegoro, jonegorofood, kacangan, ngambon



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat