18:00 . Dugaan Korupsi Dana Covid Rp90 M di RSUD Bojonegoro, Polisi: Masih Penyelidikan   |   13:00 . Kerugian Negara Dipulihkan, Penyidikan Korupsi BKKD Sugihwaras, Bojonegoro Dihentikan?   |   09:00 . Prodi BSA UNUGIRI Bojonegoro Gelar Ujian Magang Kerja MBKM   |   09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |   07:00 . Rawan Longsor, Babinsa Koramil Padangan dan Warga Desa Banjarjo Pasang Tanggul Penahan   |   06:00 . Menyongsong Industrialisasi Serta Peluang Membentuk Kawasan Ekonomi Khusus di Bojonegoro   |   20:00 . 260 Ibu-Anak di Bojonegoro Meninggal, Sebut Nakes Kurang Mampu Tangani   |   16:00 . Menunggu Tersangka Dua Kasus Dugaan Korupsi yang Ditangani Kejari Bojonegoro   |   15:00 . Kodim 0813 Bojonegoro Mulai Persiapan TMMD di Soko Temayang   |   18:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Korban: Ingin Hidupi Keluarga Malah Tertipu Rp55 Juta   |   14:00 . Setahun Penyidikan, Dugaan Korupsi BKKD Jalan Rp1,6 M Desa Sugihwaras Dipertanyakan   |   10:00 . Mbah Yai Sholeh, Penulis Kitab yang Referensi Luar Negeri   |   08:00 . Wabup Nurul Ajak Jemaah Teladani Semangat Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Wujudkan Air Bersih Berkelanjutan, EMCL dan Fatayat NU Latih Warga Bojonegoro   |  
Wed, 18 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pileg 2019

DCS Diumumkan, Caleg Baru Tak Gentar Bersaing dengan Petahana

blokbojonegoro.com | Monday, 13 August 2018 14:00

DCS Diumumkan, Caleg Baru Tak Gentar Bersaing dengan Petahana

Reporter: Sutopo

blokBojonegoro.com - Data Calon Sementara (DCS) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bojonegoro telah ditetapkan. Dari keseluruhan Bacaleg yang menyerahkan berkas, usai pemeriksaan diumumkan 612 pendaftar yang memenuhi syarat (MS). 

Ditanya terkait kesiapan serta strategi melawan Caleg Petahana, para Caleg baru mengaku percaya diri meski melihat peta politik di setiap dapil mereka banyak pesaing berat.

"Kita maju dalam berpolitik itu harus siap menghadapi semua kemungkinan. Jadi kita anggap Caleg lain mempunyai peluang yang sama dengan kita," kata seorang Caleg dari Dapil II Bojonegoro, M. Khoirur Rosyid.

Pria yang akrab disapa Uuk itu yakin kekuatan untuk menggait suara berimbang meski ada beberapa calon Petahana yang sudah mempunyai nama (kekuatan politik), namun di dalam politik semua kemungkinan bisa saja terjadi.

Sementara, Bacaleg lain, Prayitno memgaku siap untuk bersaing dengan kandidat lain termasuk petahana yang memiliki kekuatan lebih. Kesiapan itu ia tunjukan dengan berani mengundurkan diri dari Pegawai Negeri Sipil (PNS). "Harapannya menang, karena sudah diperhitungkan dengan matang," ujarnya.

Data yang terhimpun, nama-nama Petahana ikut mencalonkam diri lagi di antaranya, Sukur Priyanto di Dapil I, Mitro'atin Dapil 4, Nafik S Dapil II, Sunjani Dapil V, dan masih banyak lainnya. [top/lis]

Tag : pileg, caleg



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat