18:00 . Laka Tunggal Hindari Jalan Tambalan, Siswa di Bojonegoro Meregang Nyawa   |   17:00 . Pertamina Beberkan Penyebab Elpiji 3Kg Langka di Bojonegoro   |   14:00 . Dari Pelosok Ke Punggung Dunia: Kesehatan Menjadi Isu Populer Intermestik   |   13:00 . Butuh Uang, Karyawan Toko Ledre Bojonegoro Curi Mobil Bosnya   |   20:00 . Direncanakan Jadi Lokasi Sekolah Rakyat Gedung Pusdiklat Bojonegoro Masih Difungsikan BKPP   |   19:00 . Sidak Tim Gabungan Pemkab Bojonegoro di Sumberrejo, Pastikan Stok Pupuk Aman   |   14:00 . Pemdes di Bojonegoro Diminta Transparan Soal Data Kemiskinan ke Warganya   |   12:00 . Empat Pengoplos Uang Palsu di Bojonegoro Diringkus Polisi   |   11:00 . Selama Sepekan, Diduga Elpiji 3 Kg di Bojonegoro Langka   |   07:00 . Masyarakat Rayakan Belanja Makin Mudah Lewat New Pasar.id, Pembayaran Praktis   |   17:00 . Jatah Anggaran Perdin Anggota DPRD Bojonegoro Dikepras Rp22 Milyar   |   16:00 . Pertambangan Freeport Indonesia: Antara Potensi Ekonomi dan Tantangan Sosial   |   12:00 . Rakerwil AMSI Jatim 2025, Inovasi Bisnis Media dan Keamanan Serangan Siber   |   22:00 . PEPC Angkat Bicara Soal Tender dan Pelibatan Vendor Lokal Bojonegoro   |   21:00 . Rotasi Jabatan Kepala Kemenag Bojonegoro, Amanulloh Gantikan Abdul Wahid   |  
Sat, 26 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Antisipasi Efek Kekeringan, Babinsa dan Warga Bangun Saluran Air Bersih

blokbojonegoro.com | Thursday, 22 November 2018 15:00

Antisipasi Efek Kekeringan, Babinsa dan Warga Bangun Saluran Air Bersih

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com - Musim kemarau panjang tahun ini membuat warga Desa Hargomulyo, Kecamatan Kasiman kesulitan air bersih untuk keperluan sehari-hari maupun bagi pengairan sawah. Hal ini sudah menjadi dampak tahunan saat musim panas tiba. 

Untuk mengantisipasi hal ini, Babinsa Pos Ramil Kedewan yang merupakan bagian dari Koramil 0813-12 Kasiman bersama warga Desa Hargomulyo melakukan pembenahan lingkungan dengan membuat saluran air dengan pipa paralon, Kamis (22/11/2018).

Danpos Ramil Kedewan Pelda Ali Mukson mengatakan, kegiatan ini merupakan langkah warga dalam mengantisipasi sulitnya mendapatkan pasokan air bersih pada musim kemarau.

"Tradisi kesulitan air bersih ini harus kita atasi bersama, salah satunya dengan membuat saluran air ini," ucapnya.

Ditambahkan olehnya, pemasangan pipa saluran air ini juga dibantu KUD SP (Sumber Pangan) Desa Hargomulyo.

Dengan sinergitas warga dan Babinsa setempat serta datangnya hujan di bulan November ini memudahkan kami membuat saluran air tersebut, tanah tidak lagi keras dan pekerjaan cepat selesai. 

"Kita berharap di musim-musim kemarau mendatang warga Hargomulyo tidak lagi mengalami kesulitan air bersih karena saluran air sudah terpasang dari sumber mata air terdekat," pungkas Pelda Ali Mukson. [ito/lis]

Tag : kekeringan, dampak



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat