18:00 . Hadir di NU FEST 2025 dan Pelantikan Bersama, Lihat Titik Lokasi Parkir   |   17:00 . Kasek SDN Kauman 1: Mas Abim Prestasi Renangnya Luar Biasa   |   16:00 . Joss...! Total 1 Emas dan 3 Perak, Rahendra Rangking 2 Kejurnas   |   15:00 . 130 Jalan Desa Jadi Ruas Kabupaten Masuk Verifikasi   |   14:00 . Talenta Muda Bulu Tangkis Bojonegoro   |   13:00 . Kopi Susu Ledre: Tradisi Bojonegoro yang Kini Bisa Diseruput   |   12:00 . Jadikan Membaca sebagai Ritual Harian   |   11:00 . Jelang Agustus, PCNU Bojonegoro Awali Kibarkan Merah Putih   |   10:00 . Liga Bintang 2025: Panggung Talenta Muda Bulu Tangkis Bojonegoro   |   09:00 . Pelatihan Vokal Mannah Indonesia Bangkitkan Semangat Talenta Lokal   |   08:00 . 300 Kuota Kursus Bahasa Inggris untuk Guru MI, Ini Cara Daftarnya   |   07:00 . Doa Bulan Shafar, Lengkap dengan Transliterasi dan Terjemahnya   |   06:00 . 230 Kuota Beasiswa S2 dan S3 Dalam Negeri di 2025   |   21:00 . Ahmad Supriyanto: Anak Penjual Terong di Pasar Sumberrejo Sampai Gedung DPRD Bojonegoro   |   20:00 . Gemilang, Rahendra Sabet Emas Kejurnas Renang di Bangkalan   |  
Mon, 28 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Antisipasi Efek Kekeringan, Babinsa dan Warga Bangun Saluran Air Bersih

blokbojonegoro.com | Thursday, 22 November 2018 15:00

Antisipasi Efek Kekeringan, Babinsa dan Warga Bangun Saluran Air Bersih

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com - Musim kemarau panjang tahun ini membuat warga Desa Hargomulyo, Kecamatan Kasiman kesulitan air bersih untuk keperluan sehari-hari maupun bagi pengairan sawah. Hal ini sudah menjadi dampak tahunan saat musim panas tiba. 

Untuk mengantisipasi hal ini, Babinsa Pos Ramil Kedewan yang merupakan bagian dari Koramil 0813-12 Kasiman bersama warga Desa Hargomulyo melakukan pembenahan lingkungan dengan membuat saluran air dengan pipa paralon, Kamis (22/11/2018).

Danpos Ramil Kedewan Pelda Ali Mukson mengatakan, kegiatan ini merupakan langkah warga dalam mengantisipasi sulitnya mendapatkan pasokan air bersih pada musim kemarau.

"Tradisi kesulitan air bersih ini harus kita atasi bersama, salah satunya dengan membuat saluran air ini," ucapnya.

Ditambahkan olehnya, pemasangan pipa saluran air ini juga dibantu KUD SP (Sumber Pangan) Desa Hargomulyo.

Dengan sinergitas warga dan Babinsa setempat serta datangnya hujan di bulan November ini memudahkan kami membuat saluran air tersebut, tanah tidak lagi keras dan pekerjaan cepat selesai. 

"Kita berharap di musim-musim kemarau mendatang warga Hargomulyo tidak lagi mengalami kesulitan air bersih karena saluran air sudah terpasang dari sumber mata air terdekat," pungkas Pelda Ali Mukson. [ito/lis]

Tag : kekeringan, dampak



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat