20:00 . Hasil Autopsi Jenazah Korban Pembacokan di Bojonegoro: Luka Tembus Otak Besar   |   19:00 . Kondisi Terkini Tiga Korban Pembacokan di Bojonegoro   |   18:00 . Pelaku Pembacokan di Bojonegoro Diancam Hukuman Mati   |   16:00 . Diamankan Polisi, Begini Motif Pelaku Pembacokan di Bojonegoro   |   12:00 . Pertahankan Stamina Prajurit, Kodim Bojonegoro Gelar Garjas Periodik   |   11:00 . Geger! Warga Bojonegoro Bacok Ketua RT hingga Meninggal   |   09:00 . Tiga Truk Terlibat Kecelakaan Karambol di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   20:00 . Pemred Beritajatim.com Dwi Eko Lokononto, Tokoh Pers Jatim Tahun Ini   |   12:00 . Atlet Muaythai Sangsaga Fight Camp Bojonegoro Raih Juara Umum 2 Open se-Jawa   |   11:00 . Menjaga Alam Ringintunggal: Perjuangan Warga Melawan Tambang Ilegal   |   09:00 . Tak Kuat Nanjak, Truk Muat Pupuk Terguling di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   19:00 . Momen Pererat Silaturahmi dan Komitmen Tingkatkan Pelayanan   |   18:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro Apresiasi Prestasi Siswa di Ajang LKS Provinsi 2025   |   16:00 . Anggun dalam Budaya dan Modernitas, KKI DPC Bojonegoro Gelar Diklat Table Manner   |   11:00 . Transaksi Barang di Shopee Makin Mudah Lewat Agen Mesin EDC BRILink   |  
Wed, 30 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pelunasan BPIH Tahap Pertama Telah Dibuka

blokbojonegoro.com | Wednesday, 27 March 2019 13:00

Pelunasan BPIH Tahap Pertama Telah Dibuka

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com - Pelunasan Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Bojonegoro untuk tahap pertama bagi Calon Jamaah Haji (CJH), telah dilaksanakan sejak beberapa hari lalu. Terakhir pembayarannya pada tanggal 14 April mendatang.

"Untuk pelunasaan BPIH tahap pertama dijadwalkan ada 1.135 CJH," kata Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh, Kemenag Bojonegoro, Asyik Syamsul Huda.

Asyik mengungkapkan biaya haji di tahun 2019 Kabupaten Bojonegoro mengacu dengan ketetapan biaya haji tingkat Provinsi Jawa Timur yakni sebesar Rp36.586.945. Untuk itu, bagi para CJH agar segera melakukan pembayaran di bank, dan setelah itu, bukti pembayaran tersebut diserahkan ke Kantor Kemenag Bojonegoro.

"Setelah BPIH tahap I selesai, nantinya juga akan dibuka pelunasan BPIH tahap II yang diprioritaskan bagi CJH lansia," tambah Asyik kepada blokBojonegoro.com.

Kuota CJH Bojonegoro 2019 ini, diperkirakan kuotanya sama seperti tahun sebelumnya yakni sebanyak 1.300 jamah. Namun kuota itu masih statis, bisa bertambah hingga penentuan pelunasan BPIH tahap ke dua berakhir.

"Perkiraan jumlah CJH Bojonegoro yang berangkat ke tanah suci sekitar 1300 jamaah," tandas Asyik kepada blokBojonegoro.com.[saf/ito]

Tag : haji, cjih, bpih, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat