23:00 . Pemain Terbaik PKDI Cup 2025 Se Jatim, Kades Karangdayu Didampingi Istri   |   22:45 . Kades Mojosari Top Score PKDI Cup 2025 se Jatim   |   22:30 . Yes...! Gebuk PKDI Kabupaten Malang, Tim PKDI Bojonegoro Juara   |   22:00 . Babak Pertama, Tim PKDI Bojonegoro Unggul 2-0 dari PKDI Kabupaten Malang   |   21:30 . Bupati Wahono Datang ke Gresik, Semangati Tim PKDI Bojonegoro   |   20:00 . Rombongan Desa Pilanggede dan Dinas PMD Bojonegoro Sumringah   |   19:00 . Wakili Bojonegoro, Pilanggede Raih Terbaik I Desa Pelaksana Gotong Royong Tingkat Jatim   |   18:00 . Anggaran Jumbo dan Program Unggulan Banyak, Bojonegoro Sasaran Studi BPSDM Jatim   |   17:00 . Kepala Kemenag Bojonegoro Tekankan Penguatan Citra Positif Madrasah   |   15:00 . Kolaborasi Bojonegoro-Tuban Soal Lampu Jembatan Glendeng   |   14:00 . Olah Susu Kambing Lebih Tahan Lama dan Ekonomis   |   13:00 . Menag Ketemu BKN, Bahas ASN dan PPPK   |   12:00 . Inilah Susunan Pemain PKDI Kabupaten Bojonegoro di Final Nanti Malam   |   11:00 . Bojonegoro Targetkan 2.400 Titik Lampu Terpasang di 2025   |   10:00 . Final Nanti Malam, Tim PKDI Bojonegoro Siap Kalahkan Kabupaten Malang   |  
Wed, 13 August 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

HMP PPKn Adakan Seminar Bertema Payung Hukum Bagi Tenaga Didik

blokbojonegoro.com | Thursday, 25 April 2019 22:00

HMP PPKn Adakan Seminar Bertema Payung Hukum Bagi Tenaga Didik

Kontributor: A'imatun Khasanah

blokBojonegoro.com - Maraknya kasus dugaan kekerasan yang akhir-akhir ini menjadi momok dalam dunia pendidikan membuat hati para Mahasiswa Himpunan Program Studi (HMP) Pendidikan Keluarga Kenegaraan, IKIP PGRI Bojonegoro Menyelenggarakan Seminar dengan tema 'Payung Hukum Bagi Tenaga Pendidik', Kamis (25/4/2019).

Mulai awal pembukaan semua peserta yang berasal dari Internal IKIP PGRI Bojonegoro maupun Eksternal terlihat sangat antusias mengikuti jalanya acara, yang bertempatkan di Auditorium IKIP PGRI Bojonegoro.

Ketua HMP PPKn IKIP PGRI Bojonegoro, Atfi Rahmawati menyampaikan tujuan diadakanya acara ini, agar seluruh mahasiswa yang mengikuti acara seminar tau tentang hukum-hukum tentang pendidik, sebab akhir-akhir ini banyak kasus atau kesalah fahaman tentang kekerasan dan sebagainya.

"Mari menjadi seorang pendidik yang tidak handal dalam menyampaikan materi saja, namun juga memahami tentang payung hukum yang berlaku," katanya sembari menyerukan ajakan.

Sekjen Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) IKIP PGRI Bojonegoro, Piyanto menyampaikan dengan diundangnya Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Bapak Kadarisman Al Riskandar adalah sebuah hal yang tepat, sebab Narasumber adalah Orang yang sudah ahli dalam bidangnya dan sesuai dengan tema seminar ini.

"Saya harap teman-teman bisa menikmati acara ini, sebab kita adalah calon guru, dimana ketika kita memahami tentang hukum yang melindungi pendidik sangat diperlukan, sebab kita harus mempunyai pedoman dalam bertindak," terangnya dalam sambutan.

Sedangkan Rektor IKIP PGRI Bojonegoro, Sujiran mengaku sangat tertarik dengan tema seminar ini, sebab perlindungan terhadap tenaga kependidikan sudah, diatur sedemikian rupa, dan sebab maraknya kasus-kasus pelanggaran hukum yang menyangkut tenaga didik, baik peserta didik diharap setelah mengikuti acara seminar ini bisa menambah pengetahuan mahasiswa yang mengikutinya.

"Nanti saya harap kita fokus di hukum tentang perlindungan terhadap pendidik, sebab mahasiswa-mahasiswa semua adalah calon pendidik bahkan ada yang sudah menjadi pendidik," pungkasnya dalam sambutan. [aim/ito]

Tag : seminar, tenaga, pendidik, hpm



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Wednesday, 13 August 2025 14:00

    KKN PINTAR UNUGIRI 2025

    Olah Susu Kambing Lebih Tahan Lama dan Ekonomis

    Olah Susu Kambing Lebih Tahan Lama dan Ekonomis Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) PINTAR Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) menggelar Workshop Pemanfaatan Susu Kambing Etawa. Acara berlangsung di SDN Megale 1, Desa Megale, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro,...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat