15:00 . Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo   |   12:00 . Terekam CCTV, Aksi Curi Uang Pedagang CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   07:00 . Isak Tangis Iringi Pemakaman Anggota DPRD Bojonegoro, Dyah Ayu Ratna Dewi   |   10:00 . Kabar Duka, Bu Nyai Dewi, Anggota Dewan Perempuan FPKB Bojonegoro Wafat   |   12:00 . Pemuda Asal Bojonegoro Diduga Terpeleset di Jalur Leter E Gunung Rinjai   |   09:00 . Meneropong Spirit Literasi Dis Perpus Sip Bojonegoro   |   15:00 . Duh...!!! 85 Anak Ngebet Nikah Muda, Salah Satu Faktor Hamil dan Punya Anak   |   14:00 . Maling Motor Marak di Bojonegoro Barat, Warga Sebut Ciri-ciri Pelaku Sama   |   12:00 . Dipolisikan Dugaan Pungli, Ini Respon Humas dan Komite SMP di Kasiman   |   11:00 . Sapa Bupati, Jadi Ajang Warga Bojonegoro Mengadu ke Bupati Wahono   |   09:00 . Kerap Setor Tunai, Pedagang Kelapa Ungkap Manfaat Jadi Nasabah BRILink   |   08:00 . SMP Negeri di Kasiman Bojonegoro Dipolisikan Wali Murid Dugaan Pungli   |   18:30 . Manasik Haji CJH Bojonegoro   |   18:00 . Rp1,9 T Efisiensi Pemkab Bojonegoro, Paling Banyak Infrastruktur   |   17:30 . 1508 Calon Jemaah Haji Bojonegoro 2025   |  
Tue, 22 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jalan Desa Sumuragung Terendam Banjir, ini Sebabnya..

blokbojonegoro.com | Monday, 29 April 2019 11:00

Jalan Desa Sumuragung Terendam Banjir, ini Sebabnya..

Kontributor: A'imatun Khasanah

blokBojonegoro.com - Setelah hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Bojonegoro secara merata sejak malam, membuat beberapa wilayah terendam banjir. Salah satunya yang terjadi jalan poros utama kecamatan (PUK) Sumberrejo - Kanor, tepatnya di Desa Sumuragung, Kecamatan Sumberrejo, Senin (29/4/2019).

Menurut keterangan istri Kepala Desa Sumuragung, Wahyu menerangkan, banjir memang sudah biasa menggenangi kawasan Desa Sumuragung. Namun banjir kali ini memang bisa dikatakan lebih besar dari banjir yang terjadi sebelumnya. Banjir terjadi sejak malam saat hujan masih mengguyur kawasan tersebut, dan air mulai memasuki pemukiman warga di sebelah timur jalan.

"Banjir ini sebab hujan yang luar biasa kurang lebih selama 6 jam, mulai pukul 22.00 WIB sampai 04.00 WIB. Bahkan subuh masih hujan, hingga air di irigasi meluap di jalan raya," terangnya kepada blokBojonegoro.com.

Menurutnya, air yang meluap tersebut juga akibat irigasi yang dangkal dan belum selesainya proses penggalian irigasi di Desa Sumuragung. "Untuk daerah selatan memang sudah, tapi mulai RT 14 ke utara masih dangkal," pungkasnya.

Akibat banjir yang terjadi, beberapa kendaraan sempat mogok akibat mesin yang dimasuki air saat melintas daerah tersebut. Bahkan banyak yang memilih untuk putar balik.

"Bagaimana lagi, daripada mogok soalnya saya bawa rombong, nanti kalau mogok kan dorongnya berat," ungkap Syukur, salah satu pengguna jalan yang memilih putar balik arah akibat banjir. [aim/ito]

Tag : sumuragung, sumberejo, bojonegoro, jalan, kanor



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat