11:00 . WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Wisata Bersama   |   10:00 . Catat Tanggalnya, NU Fest 2025 dan Pelantikan Bersama PCNU Bojonegoro   |   09:00 . Wisata Bersama, WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Jalin Silaturahim   |   08:00 . Hore..! Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor 2025   |   06:00 . Gelar Operasi, Kapolres Bojonegoro Ingatkan Anggota Tak Lakukan Pungli   |   20:00 . Digelar Dua Pekan, Ini Sasaran Operasi Patuh 2025 di Bojonegoro   |   19:00 . Bupati Bojonegoro Berangkatkan 792 Mahasiswa KKN TK Unigoro, Fokus Optimalisasi Potensi Desa untuk Geopark Berkelanjutan   |   18:00 . Bangganya Kemenag Bojonegoro, Tiga Siswa MI Bersinar di PORSENI Jatim 2025   |   17:00 . Tawarkan Pendidikan Berstandar Internasional, Hibatullah IIBS Hadir di Bojonegoro   |   16:00 . Kilatan Emas dari Bojonegoro: Lari Jadi Andalan di PORSENI MA Jatim 2025   |   14:00 . PCNU Bojonegoro Gelar Ta'aruf Pengurus   |   12:00 . Nada Musik Melawan Narkoba: Festival Band Pelajar dan Mahasiswa Bojonegoro 2025 Siap Digelar   |   23:00 . Ribuan Warga Hadiri Haul Kyai Qomari Sarangan   |   22:00 . Ustadz Ridwan Asyfi Ajak Sholawatan Ribuan Penggemar   |   20:00 . Duet Pengasuh Ponpes Abu Dzarrin Buka Acara Haul Kyai Qomari   |  
Tue, 15 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

250 Personil Gabungan Disiagakan Amankan Pengumuman Kelulusan

blokbojonegoro.com | Monday, 13 May 2019 12:00

250 Personil Gabungan Disiagakan Amankan Pengumuman Kelulusan

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com - Meski pengumuman kelulusan siswa tingkat SMA/SMK melalui website, namun aparat kepolisian tetap disiagakan dititik tertentu guna mengantisipasi siswa dalam menggelar konvoi dalam merayakan pengumuman kelulusannya.

Hal itu diungkapkan Kapolres Bojonegoro, AKBP Ary Fadly. Dalam mengamankan di hari pengumuman kelulusan siswa SMA/SMK pihaknya melibatkan ratusan aparat kepolisian yang terdiri dari seluruh rayon Polsek jajaran polres Bojonegoro ,ditambah ton siaga dan Satuan Lalu Lintas dan Binmas.

"Total ada 250 aparat kepolisian yang dilibatkan guna menjaga keamanan dan kenyamanan pengguna jalan agar tidak terganggu bila mana ada siswa yang melakukan konvoi dalam merayakan kelulusannya," cakap Kapolres Bojonegoro, Ary Fadly.

Masih kata Ary sapaan akrabnya, setiap personil penjagaan jalan raya khusus dari lantas melibatkan 6 unit untuk R4, sedangkan untuk R2 bergerak terbagi beberapa wilayah barat, timur, dan selatan. Sedangkan untuk keamanan wilayah Bojonegoro dipimpin oleh perwira dan masing-masing beranggotakan 5 personil kepolisian.

Meski pengumuman kelulusan siswa tingkat SMA/SMK dan MA diumumkan hari ini, Senin (13/5/2019) dari pantauan beberapa jalan yang ada di jalan Protokol Kota Bojonegoro, tidak nampak siswa yang merayakan kelulusanya dengan konvoi atau sekadar melakukan aksi coret baju.

Salah satu siswa SMAN 1 Bojonegoro, Berliandra mengaku datang ke sekolah untuk melakukan berbagai persiapan perpisahan yang bakal dilaksanakan, pasalnya pengumumannya sudah diumumkan di web.

"Terlebih ini bulan Ramadan, kalaupun merayakan ya isi dengan kegiatan positif tidak perlu konvoi di jalan," cakap Andra, biasa teman sebayanya menyapanya. [saf/ito]

 

Tag : pengumuman, kelulusan, sma, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat