11:00 . Gowes Bareng Bupati dan Wabup Bojonegoro di HUT ke 35 Perumda Air Minum   |   10:30 . Bojonegoro Adem di Konfercab XI PC Fatayat NU   |   10:00 . Wabup hingga DPRD Jatim Sidak SMA Negeri di Bojonegoro atas Dugaan Penahanan Ijazah   |   09:00 . Fauzan Fuadi Isi Diskusi Publik di Konfercab PC Fatayat NU   |   08:00 . PC Fatayat NU Bojonegoro Gelar Konfercab XI   |   07:00 . Tingkatkan Kesejahteraan Lansia, Pemkab Bojonegoro Rancang Program Pendampingan Lansia Sebatang Kara   |   06:00 . Top Up WeTV, Viu, Vidio via BRImo: Nonton Drama Korea Sepuasnya!   |   22:00 . Nurul Azizah dan Cantika Wahono Dorong Perempuan Bojonegoro Jadi Penggerak Inovasi dan Edukasi Kesehatan   |   19:00 . Inilah Jadwal dan Rute Bus Si Mas Ganteng Bojonegoro-Tuban   |   15:00 . Naik Bus Gratis Rute Bojonegoro - Tuban dengan Si Mas Ganteng   |   12:00 . Pemkab Bojonegoro Siapkan Program Pendampingan untuk Lansia Sebatang Kara   |   18:00 . Empat Nyawa Meregang Selama Ops. Ketupat 2025, Polres Bojonegoro Klaim Nihil   |   17:00 . Ijazah Siswa SMA Negeri Bojonegoro Diduga Ditahan Karena Tunggakan SPP   |   15:00 . Diskusi Dandim dan Kabulog Cabang Bojonegoro Bahas Ketahanan Pangan   |   13:00 . BMKG Prediksi Bojonegoro Mulai Kemarau Akhir April, Puncaknya Agustus   |  
Mon, 14 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Dinas Pengairan : Jelang Kemarau, Sejumlah Embung Dinormalisasi

blokbojonegoro.com | Sunday, 19 May 2019 10:00

Dinas Pengairan : Jelang Kemarau, Sejumlah Embung Dinormalisasi

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com- Normalisasi dan pengembangan embung di Bojonegoro, Dinas Pengairan Bojonegoro melakukan normalisasi puluhan embung. Hal tersebut dilakukan guna bisa menampung daya tampung air sekaligus untuk antisipasi dampak kekeringan jelang musim kemarau yang terjadi di berbagai Bojonegoro tahun 2019.

"Saat ini, embung yang sudah selesai pengerjaan normalisasinya baru ada 5 embung," kata Kepala Bidang Air Baku dan Irigasi, Dinas Pengairan Bojonegoro, Iwan Kristian.

Lanjut Iwan selain normalisasi dan pengembangan embung, pihaknya juga melakukan pembuatan embung baru, namun untuk pembuatan embung baru itu dibatasi jumlahnya, hal itu menyesuaikan berdasarkan usulan permintaan pembuatan embung dari desa.

Masih kata Iwan sapaan akrabnya, adapun dari target 35 embung yang dikerjakan tahapan normalisasinya yakni normalisasi embung desa  Tebon, normalisasi embung Desa Ngradin, normalisasi desa Pragelan, normalisasi Waduk Purworejo dan normalisasi waduk Bibis Desa Purwosari.

Normalisasi embung itu pastinya bertujuan agar daya tampung air lebih banyak sehingga bisa untuk membantu kebutuhan air warga, selain itu, dengan daya tampung air yang lebih banyak itu, bisa untuk membasahi lahan pertanian kala musim kemarau melanda di Bojonegoro. 

Saat ini pelaksanaan normalisasi embung dan normalisasi tengah terus dikerjakan oleh pihak Dinas Pengairan Bojonegoro. Pengerjaan  normalisasi atau pengerukan itu kini masih terus berjalan, namun normalisasi yang telah selesai dikerjakan baru ada 5 embung. [saf/lis]

 

Tag : pengairan, embung



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat