Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

28 Kecamatan Ikuti Gebyar Nasi Buwohan

blokbojonegoro.com | Sunday, 14 July 2019 12:00

28 Kecamatan Ikuti Gebyar Nasi Buwohan


Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com- Gebyar Lomba Menu Cipta Rasa Festival Sego Buwohan disambut gembira oleh para peserta. Lomba sego buwohan ini diikuti perwakilan sebanyak 28 Kecamatan. Pada lomba ini ada pula Cheff Juna Rorinpande sebagai juri yang menilai menu cipta rasa makanan yang disuguhkan peserta.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Bojonegoro, Amir Syahid mengungkapkan Gebyar Sego Buwohan ini sebagai awal momentum untuk memperkenalkan kepada masyarakat luas aneka makanan khas Bojonegoro.

"Selain itu, kegiatan juga sebagai memontum awal untuk menggelar festival serupa yang bakal diagendakan setiap tahunnya," tutur Amir sapaan akrabnya.

Lanjut Amir dengan kegiatan gebyar ini diharapkan bisa menjadi salah satu menu khas sekaligus Ikon kuliner Kabupaten Bojonegoro. Oleh karenanya untuk menjadikan cita rasa menu nasi buwohan ini lebih enak, makanya pihaknya menghadirkan Juri Cheff Juna Rorinpande.

Selain kegiatan Lomba Menu Cipta Rasa Nasi Buwohan nantinya juga bakal hadir Tim Muri untuk menilai ribuan Nasi Buwohan yang ada di lokasi.

"Akan ada Nasi Buwohan sebanyak 25.000 lebih yang nantinya bisa dinikmati," beber Amir.

Adapun juri yang menilai pada lomba nasi buwohan ini ada 3 juri yakni perwakilan dari Dinas Kesehatan, perwakilan dari Ketahanan Pangan dan Juri Kehormatan yaitu Cheff Juna Rorinpande. Nantinya pemenang lomba bakal langsung diumumkan oleh dewan juri secara lansung.[saf/lis]

Tag : Nasi, Buwohan, lomba* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini