18:00 . Laka Tunggal Hindari Jalan Tambalan, Siswa di Bojonegoro Meregang Nyawa   |   17:00 . Pertamina Beberkan Penyebab Elpiji 3Kg Langka di Bojonegoro   |   14:00 . Dari Pelosok Ke Punggung Dunia: Kesehatan Menjadi Isu Populer Intermestik   |   13:00 . Butuh Uang, Karyawan Toko Ledre Bojonegoro Curi Mobil Bosnya   |   20:00 . Direncanakan Jadi Lokasi Sekolah Rakyat Gedung Pusdiklat Bojonegoro Masih Difungsikan BKPP   |   19:00 . Sidak Tim Gabungan Pemkab Bojonegoro di Sumberrejo, Pastikan Stok Pupuk Aman   |   14:00 . Pemdes di Bojonegoro Diminta Transparan Soal Data Kemiskinan ke Warganya   |   12:00 . Empat Pengoplos Uang Palsu di Bojonegoro Diringkus Polisi   |   11:00 . Selama Sepekan, Diduga Elpiji 3 Kg di Bojonegoro Langka   |   07:00 . Masyarakat Rayakan Belanja Makin Mudah Lewat New Pasar.id, Pembayaran Praktis   |   17:00 . Jatah Anggaran Perdin Anggota DPRD Bojonegoro Dikepras Rp22 Milyar   |   16:00 . Pertambangan Freeport Indonesia: Antara Potensi Ekonomi dan Tantangan Sosial   |   12:00 . Rakerwil AMSI Jatim 2025, Inovasi Bisnis Media dan Keamanan Serangan Siber   |   22:00 . PEPC Angkat Bicara Soal Tender dan Pelibatan Vendor Lokal Bojonegoro   |   21:00 . Rotasi Jabatan Kepala Kemenag Bojonegoro, Amanulloh Gantikan Abdul Wahid   |  
Sat, 26 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Gerhana Bulan, Kemenag Imbau Laksanakan Salat Khusuf

blokbojonegoro.com | Tuesday, 16 July 2019 20:00

Gerhana Bulan, Kemenag Imbau Laksanakan Salat Khusuf ilustrasi: tribunnews.com

Reporter: M Safuan 

blokBojonegoro.com - Gerhana bulan parsial yang terjadi di wilayah Indonesia dan dapat dilihat khususnya di Kabupaten Bojonegoro, Rabu (17/7/2019) dini hari nanti. Dengan adanya peristiwa itu, Kementerian Agama (Kemenag) Bojonegoro, mengimbau umat Islam untuk melaksanakan Salat Khusuf atau Salat Gerhana.

"Imbauan Salat Gerhana Bulan berdasarkan surat edaran Kemenag RI melalui Direktorat Bimbingan Masyarakat Islam," tutur Kepala Kemenag Bojonegoro, M Syamsuri.

Oleh karena surat edaran itu, pihaknya mengimbau kepada masyarakat Bojonegoro untuk melaksanakan ibadah Salat Sunah Khusuf di masjid-masjid, musala, dayah atau di mana pun tempat ibadah pada waktu terjadi gerhana.

Adanya fenomena ini hendaknya dijadikan untuk menyambut peristiwa tanda kekuasaan Allah yang sangat jarang terjadi. Sehingga sebagai umat Islam hendaknya kejadian itu dijadikan momentum mempertebal keimanan kepada Allah.

"Selain salat diimbau pula kaum muslimin juga meningkatkan amal ibadah dan juga memperbanyak amal kebaikan dan selalu bertasbih, istigfar dan berdzikir," tambah Syamsuri kepada blokBojonegoro.com.

Oleh karenanya adanya kejadian itu hendaknya bisa dijadikan sebagai kajian keilmuan atas keagungan Allah, sehingga  kaum muslimin bisa untuk mempelajari keilmuannya.[saf/lis]

Tag : kemenag, gerhana



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat