19:00 . Damkar Tangkap Dua Monyet di Penangkaran Rusa Bojonegoro   |   18:00 . Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan di Bojonegoro, Sujito Peragakan 25 Adegan   |   16:00 . Bolos 28 Hari Lebih, PNS Disdagkop-UM Bojonegoro Dipecat   |   20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |   12:00 . Adu Mulut di Polsek Ngraho Ternyata Hanya Prank: Cara Unik Rayakan HUT Bhayangkara ke-79   |   11:00 . 52 PNS Pemkab Bojonegoro Purna Tugas   |   10:00 . Jagongan Petani Milenial: Bupati Setyo Wahono Dorong Petani Milenial Wujudkan Kemandirian Ekonomi Pertanian Bojonegoro   |   09:00 . Cabor Panahan Bojonegoro Turut Sabet Medali Emas di Porprov Jatim 2025   |  
Fri, 04 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Diduga Kelelahan, Staf Perhutani Ditemukan Meninggal Dunia

blokbojonegoro.com | Sunday, 15 September 2019 18:00

Diduga Kelelahan, Staf Perhutani Ditemukan Meninggal Dunia

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com - Warga Desa Nglampin, Kecamatan Ngambon dikejutkan dengan ditemukannya mayat laki-laki atas nama Sugik'ono (49) warga Desa Desa Ngadiluwih, Kecamatan Ngasem yang tergeletak dipetak hutan 69 A RPH Mundu BKPH Ngampel KPH Padangan, Minggu (14/9/2019). Mayat tersebut salah satu staf Perhutani KPH Bojonegoro, yang ditemukan meninggal diduga akibat kelelahan.

Kapolsek Ngambon, Supriyono membenarkan adanya informasi masyarakat yang menemukan adanya mayat laki-laki yang ditemukan oleh salah satu warga setempat yang hendak mencari kayu bakar di petak hutan desa setempat.

Supriyono membeberkan awal kronologi penemuan mayat bermula, saat salah satu warga Sadak keluar dari rumah berniat untuk mencari kayu bakar dan pada saat berada di jalan poros desa tepatnya di Petak Hutan 69 - A RPH Mundu BKPH Ngampel KPH Padangan turut Dusun Mundu Desa Nglampin itu melihat adanya sepeda motor Merk Honda Vario yang berada didalam hutan.

Lanjut Supriyono, ketika didatangi oleh saksi sekiranya jarak 5 meter dari motor ternyata ada seseorang yang sudah dalam posisi tengkurap di tanah dan saksi melihat lebih dekat lagi untuk mengetahui secara pasti, namun stelah didekati diketahui bahwa orang tersebut sudah meninggal.

"Mengetahui hal itu, kemudian saksi melaporkan ke Kepala Desa kemudian laporan itu langsung diteruskan ke Polsek Ngambon," terang Supriyono.

Masih kata Supriyono, usai mendapat laporan pihaknya langsung ke TKP untuk memeriksa kondisi mayat tersebut, saat dilakukan pemeriksaan tidak ada tanda kekerasan yang terjadi, hanya saja berdasarkan keluarga korban, korban meninggalkan rumah sejak Sabtu (13/9/2019) kemarin untuk mencari bibit Grilisidi di hutan untuk dibuat bahan persemaian.

Di sisi lain, Eka Widiyanto selaku Kepala BKPH Nglambangan yang merupakan atasan tempat korban bekerja, membenarkan korban yang meninggal tersebut bawahannya. Korban memang mencari bibit Grilisidi di hutan sejak Sabtu (13/9/2019) kemarin.

"Namun sampai malam hari korban tidak pulang. Dan telah ditemukan meninggal dunia. Diduga korban meninggal akibat Kelelahan," tambahnya.

Usai dilakukan pemeriksaan mayat korban langsung, mayat tersebut langsung diserahkan kekeluarga untuk dilakukan pemakaman oleh keluarganya.[saf/ito]

Tag : perhutani, bojonegoro, bkph, nglambangan, ngasem, padangan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat