16:00 . Dihantui Longsor dan Banjir Bandang Saat Hujan, Ini Langkah Pemkab Bojonegoro   |   14:00 . Puncak Arus Balik di Bojonegoro, Begini Persiapan Polisi!   |   13:00 . Waspada! BMKG Prediksi Cuaca Ekstrem Terjadi Selama Arus Balik Lebaran di Bojonegoro   |   14:00 . Arus Balik Lebaran, Ribuan Pemudik Tinggalkan Bojonegoro   |   13:00 . Situasi Arus Balik Lebaran di Perbatasan Bojonegoro-Ngawi   |   16:00 . Perspektif Siapa Pemenang Sejati dari Kemenangan ini?   |   15:00 . Menko PMK RI Prof Pratikno Halal bi Halal   |   12:00 . Program KUSUMO, Bupati Bojonegoro Berdialog Langsung di Rumah Warga   |   11:00 . Jalur Bojonegoro Padat Merayap   |   10:00 . Lebaran ke 2, Jalan Nasional di Bojonegoro Mulai Macet   |   09:00 . Banyak Atraksi Kesenian di Wisata Sambut Pemudik saat Libur Lebaran   |   18:00 . Dilengkapi Rambu Petunjuk Arah, Berikut Jalur Alternatif Hindari Macet Bojonegoro   |   17:00 . Evaluasi Rutin Program Prioritas 100 Hari Pemkab Bojonegoro   |   15:00 . Perdana, Bupati dan Wabup Bojonegoro Gelar Open House   |   12:00 . Cek Saat Mudik Lebaran, Layanan Dinas Damkarmat Bojonegoro Tetap Buka 24 Jam   |  
Sun, 06 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Menyambut HUT Ke-62, Pertamina MOR V Give Blood Save Life

blokbojonegoro.com | Wednesday, 04 December 2019 18:00

Menyambut HUT Ke-62, Pertamina MOR V Give Blood Save Life

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com - Give Blood Save Life, kata ini mungkin sudah tidak asing di kalangan praktisi kesehatan maupun dunia medis. Pasalnya, kata ini merujuk kepada kegiatan mulia dalam dunia medis yang dikenal dengan donor darah. Kegiatan transfusi darah ini sudah terkenal sejak dulu dapat menyelamatkan nyawa banyak orang dengan perbandingan 1:3 untuk 1 kantong darah yang didonor.

Hal inilah yang mendorong Pertamina Marketing Operation Region (MOR) V untuk melakukan kegiatan. Tidak tanggung-tanggung, 72 titik wilayah kerja Pertamina dari Sabang sampai Merauke, mulai dari Kantor Pusat, Unit Pemasaran hingga Unit Pengolahan menggelar pelaksanaan donor darah yang bertemakan “GIVE BLOOD SAVE LIFE” tersebut.

Di 10 titik wilayah kerja MOR V, dilakukan donor darah serentak dimulai dari Kantor Unit MOR V Surabaya, Fuel Terminal Surabaya Group, Fuel Terminal Tuban, Fuel Terminal Madiun, Fuel Terminal Malang, Kantor Cabang Denpasar, Fuel Terminal Manggis, Fuel Terminal Camplong, Fuel Terminal Bima, dan Fuel Terminal Banyuwangi.

Unit Manager Communication & CSR Pertamina MOR V, Rustam Aji menyatakan bahwa kegiatan donor darah yang dilakukan merupakan salah satu kegiatan pertamina dalam menyambut HUT Ke-62.

“Menyambut HUT Ke-62, kami menginisiasikan program yang dapat bermanfaat bukan hanya untuk Pertamina, namun juga untuk masyarakat luas”, ujar Rustam.

Tidak lupa, Rustam berterima kasih atas semangat pekerja Pertamina yang menyambut baik kegiatan donor darah ini. Pasalnya, kegiatan donor darah yang dilakukan selama 1 hari tersebut berhasil mengumpulkan 844 kantong darah.

“Ini menunjukkan kesadaran pekerja untuk menjadi pendonor rutin sudah terimplementasi dengan baik, karena di wilayah MOR V sendiri rutin diadakan donor darah setiap 3-4 bulan sekali, sosialisasi juga terus kita dorong untuk saling membantu saudara kita diluar sana yang membutuhkan darah”, tambah Rustam

Sebagai informasi tambahan, kegiatan donor darah ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan HUT Pertamina Ke-62, karena kedepannya, akan diadakan Gowess Go Green (bersepeda dan penanaman pohon) menuju Ekowisata Mangrove Wonorejo, santunan anak yatim, dan kegiatan sosial lainnya. [ito/lis]

Tag : pertamina, mor, surabaya



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat