14:00 . Dua Kursi DPRD Bojonegoro Kosong, Nafik Sahal dan Agus Dita Bakal Dilantik PAW   |   13:00 . AKBP Afrian Satya Permadi Resmi Jabat Kapolres Bojonegoro   |   11:00 . Eks Sekdin Kominfo Bojonegoro Diperiksa Kejari   |   08:00 . Persiapan Menghadapi Pesanan Mitra Pasar, Perajut Desa Sukoharjo Ikuti Pelatihan Merajut Tas   |   19:30 . Peresmian BMTNU Padangan   |   19:00 . Damkar Tangkap Dua Monyet di Penangkaran Rusa Bojonegoro   |   18:00 . Alhamdulillah..! MWC NU Padangan Launching BMTNU   |   18:00 . Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan di Bojonegoro, Sujito Peragakan 25 Adegan   |   16:00 . Bolos 28 Hari Lebih, PNS Disdagkop-UM Bojonegoro Dipecat   |   20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |  
Wed, 09 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jembatan Bojonegoro-Blora

DPRD: Diharap Bisa Urai Kemacetan

blokbojonegoro.com | Wednesday, 01 July 2020 20:30

DPRD: Diharap Bisa Urai Kemacetan

Reporter: Muhammad Qomaruddin

blokBojonegoro.com - Pelaksanaan pembangunan jembatan penghubung Kabupaten Bojonegoro - Kabupaten Blora, tepatnya di Desa Luwehaji, Kecamatan Ngraho Kabupaten Bojonegoro mendapat apresiasi banyak pihak. Pasalnya selain meningkatkan perekonomian, diharapkan juga dapat mengurai kemacetan.

Jembatan yang direncanakan membentang di Desa Medalem Kecamatan Kradenan ke Kabupaten Blora setidaknya menghabiskan dana sebesar Rp97.632.864.000. "Manfaat Jembatan tersebut yang besar tentunya bisa nanti mengurai kemacetan yang terjadi di wilayah Padangan arah Ngawi arah ke Cepu," kata wakil ketua DPRD Kabupaten Bojonegoro, Wawan Kurniyanto saat menghadiri peletakan batu pertama untuk pembangunan Jembatan, Rabu (1/7/2020).

Politisi Partai Gerindra itu mengungkapkan, setelah adanya jembatan tersebut, bisa menjadi akses yang dari arah Surabaya langsung masuk ke wilayah Blora.

Belum lagi dampak ekonomi, karena pengiriman barang maupun pengguna jalan yang melintas dimungkinkan akan berhenti di sekitar jalan menuju jembatan. "Tentunya efek perkembangan ekonominya juga nanti akan mengikuti dengan baik," pungkas sekretaris DPC Partai Gerindra Kabupaten Bojonegoro itu.

Seperti diketahui, Jembatan Bojonegoro-Blora masuk tipe Kelas A dengan panjang 220 meter, luas jembatan 6 meter dan setruktur rangka baja. Ditargetkan pengerjaannya selesai akhir tahun 2020, dengan pelaksanaan selama 5 bulan dimulai pada bulan Juli tahun 2020. [din/lis]

Tag : Jembatan, blora, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat