17:00 . Sekolah Bisa Manfaatkan Trainer UPT BLK Bojonegoro   |   15:00 . Pentingnya Digital Branding Sekolah, Manfaatkan Media dan Munculkan Citra Positif   |   12:00 . Mas Bupati Wahono: Program DBS Istimewa, Kami Dukung   |   11:00 . Kick Off..! Digital Branding Sekolah 2025 Resmi Dimulai   |   10:30 . Salam Literasi Tandai Kick Off Digital Branding Sekolah 2025   |   06:00 . Disdik Bojonegoro Larang PAUD-SMP Gelar Wisuda Kelulusan   |   21:34 . Kantor Kejari Bojonegoro Bakal Dijaga 10 Personel TNI, Dandim: Masih Nunggu ST   |   19:00 . Pesmad Darul Fikri Gelar Ujian Tasmi untuk Santri Kelas Akhir   |   13:00 . Sudah Dituntut Ringan, PH Terdakwa Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro Minta Hukuman Lebih Ringan   |   20:00 . Hujan Deras di Bojonegoro Sebabkan Jembatan Rusak dan Tanah Longsor   |   19:00 . Viral! Diduga Korban Laka Mengeluh Dimintai Uang Polisi untuk Ambil Motor   |   18:00 . Tempat Istirahat di Lokasi Penyulingan Minyak Tradisional Bojonegoro Terbakar   |   17:00 . Libur Waisak 2025, Stasiun Bojonegoro Layani 1.545 Penumpang   |   16:00 . Membaca dan Menulis Wajah Bojonegoro   |   15:00 . Dewan Ambalan SMAN 4 Bojonegoro Gaungkan Kembali Semangat Karakter Lewat Seminar Kepramukaan   |  
Fri, 16 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

CPNS

Satu Peserta Tes SKB CPNS Bojonegoro Mengundurkan Diri

blokbojonegoro.com | Monday, 10 August 2020 12:00

Satu Peserta Tes SKB CPNS Bojonegoro Mengundurkan Diri

Reporter: Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com - Satu dari 843 peserta CPNS dari Kabupaten Bojonegoro yang akan mengikuti Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) mengundurkan diri. Satu peserta yang memilih mengundurkan diri karena dalam keadaan sakit.

"Satu peserta atas nama Dr Dwi mengundurkan diri, karena sedang sakit," ujar Kepala Bidang Pengadaan dan Pemberhentian Aparatur, Badan Kepegawaian Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Bojonegoro, Joko Tri Cahyono.

Menurut Mantan Lurah Kepatihan Kecamatan Kota Bojonegoro tersebut, jumlah seluruh peserta SKB ada 843 peserta, namun karena ada yang mundur satu sehingga otomatis berkurang menjadi 842 peserta. Untuk lokasi tes Intansi Kabupaten Bojonegoro bakal dilakukan di Aula Mojopahit Kantor Regional 2 (Kanreg 2) BKN Sidoarjo.

Sedangkan untuk jadwal resminya masih menunggu jadwal dari BKN, akan tetapi rencananya bakal digelar pada akhir September 2020 dengan batasan peserta maksimal 125 orang setiap sesinya.

Jumlah ini tentunya, jauh lebih sedikit dibandingkan dengan Tes SKD yang terdapat 300 unit komputer sekali sesi.

Hal tersebut dikarenakan, ujian kali ini dilakukan pada masa pandemi Covid-19. Yang mana dalam ujian nantinya seluruh protokol kesehatan harus dipatuhi oleh seluruh peserta ujian.

“Nanti rencananya per sesi akan ada 125 komputer dan per harinya maksimal hanya ada 3 sesi,” jelasnya kepada blokBojonegoro.com.

Dengan adanya pandemi Covid-19, para peserta juga diberi keringanan dengan diperbolehkan memilih tempat ujian SKB, sesuai dengan tempat domisili peserta. Selain di Aula Mojopahit, ada beberapa peserta yang memilih tempat ujian di Kanreg 1 BKN Yogyakarta, UPT BKN Semarang, BKN Pusat, Kanreg III BKN Bandung, UPT BKN Serang, UPT BKN Balikpapan dan Kanreg IV BKN Makasar.

Ditambahkan Joko, untuk  materi tes terkait kompetensi bidang yang dilamar dengan sistem CAT. Dalam SKB nanti, tidak ada wawancara dan psikotes untuk mencegah penyebaran pandemi Covid-19.

"Untuk Formasi CPNS tahun 2019 ini yang akan diterima sebagai PNS sebanyak 444 orang," pungkasnya. [din/mu]

Tag : CPNS, TES PNS, TES CPNS, TES SKB, CPNS BOJONEGORO



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat