17:30 . Sambung Sanad ke Mbah Abu Dzarrin oleh IKAMI ATTANWIR   |   17:00 . IKAMI ATTANWIR Sambung Sanad ke Mbah Abu Dzarrin   |   12:00 . Bupati Bojonegoro Lantik 79 Kepala Sekolah dan 105 Pejabat Fungsional   |   06:00 . Bukan Hanya Kurban, Pekerja Lapangan Minyak Banyu Urip Kerja Bakti Sebar Daging Bersama Warga   |   08:00 . Ngaku Dibegal di Trucuk dan Buat Laporan Palsu, Ternyata Motor Digadaikan   |   21:00 . Doorprize Saat Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan   |   20:00 . Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan Berhadiah Kambing   |   13:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Total Capai Rp400 Juta   |   12:00 . Gramedia Resmi Hadir di Bojonegoro, Tawarkan Banyak Promo hingga Diskon 70 Persen   |   08:00 . Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro, Inspektorat: Masuk Pidana Umum   |   06:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   14:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Menyengat, Belajar Siswa PAUD dan TK Ngungsi di Balai Desa   |   12:00 . Sidak PT Sata Tec, Pimpinan DPRD Bojonegoro Mual-mual: Sangat Ironi Jika Izinnya Keluar   |   09:00 . Sambut Momen Haji 2025, JSIT Daerah Bojonegoro Wilayah Timur Sukses Gelar Manasik Haji Sinergi dengan 4 Lembaga   |   22:00 . Polisi Mulai Selidiki Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro   |  
Mon, 09 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Dinkes Berikan Edukasi Bagi Pelanggar Operasi Yustisi

blokbojonegoro.com | Monday, 21 September 2020 13:00

Dinkes Berikan Edukasi Bagi Pelanggar Operasi Yustisi

Kontributor: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Belasan warga Masyarakat Bojonegoro yang terjaring pada operasi yustisi covid-19. Senin, (21/09/2020) lakukan prosesi sidang tindak pidana ringan (Tipiring) di tempat.

Pada sidang tipiring di tempat ini dilakukan pertama kalinya. Sekaligus para pelanggar ini akan diberikan edukasi terkait pengggunaan masker yang baik dan benar, dalam upaya pencegahan terhadap virus covid-19.

"Selain dilakukan sidang ditempat juga diberikan edukasi/cara tepat menggunakan masker ketika berada di luar ruangan," ungkap Seksi promosi kesehatan, Dinas Kesehatan Bojonegoro, Eni Sumiasih.

Eni menjelaskan, adapun cara tepat menggunakan masker, pertama cuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir/cairan pembersih tangan, lalu pegang tali masker (hindari memegang bagian dalam masker). Serta kaitkan tali masker ke telinga dan pasang masker untuk menutupi mulut dan hidung. Dan pastikan tidak ada sela antara wajah dan masker.

"Adapun tutorial menggunakan masker yang tepat, baik mencuci tangan hingga memasang masker menutup mulut dan hidung," tuturnya.

Selain memberikan edukasi terkait efektivitas penggunaan masker yang baik dan benar ketika beraktivitas. Pihaknya juga membagikan masker gratis kepada para pelanggar operasi yustisi covid-19.

Dengan harapan disiplin hukum ini akan ditepati dan dilaksanakan dengan baik oleh warga masyarakat. Dalam upaya pencegahan dan pengendalian covid-19. [liz/ito]

Tag : ops, yustisi, bojonegoro, sidang, tipiring



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat