19:00 . Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025 Segera Digelar: Pamerkan Batik Tradisional hingga Modern   |   20:00 . Dosen UNUGIRI Prodi BSA Kenalkan Metode AR Kubus Pada Guru Bahasa Arab Naungan LP Ma'arif Bojonegoro   |   13:00 . Puluhan Pelatih Bojonegoro Lolos Lisensi PSSI, Siap Tingkatkan Pembinaan Usia Dini   |   21:00 . Makam Raden Citro Yudho Tetap Utuh, Meski Bangunan dan Tanah Longsor   |   21:00 . Kondisi Megaproyek Tebing Rp40 M di Bojonegoro Makin Parah, Belum Ada Perbaikan   |   20:00 . RSUD Klarifikasi Kedua Belah Pihak, Kasus Dugaan Pungli Diproses Sesuai Ketentuan Hukum   |   19:00 . Silaturahim ke Attanwir, Direktur Diktis Kemenag RI Dukung Pengembangan PT di Bawah Naungan Pesantren   |   18:00 . Dari Dapur ke Dunia Sastra: Siswa Kuliner SMKN 1 Bojonegoro Raih Prestasi Nasional   |   17:00 . RSUD Bojonegoro Tegaskan Dugaan Pungli Oknum Pegawai Bukan Tanggung Jawab Institusi   |   10:00 . 100 Hari Kerja Bupati-Wabup Bojonegoro: Menyalakan Optimisme Mewujudkan Bojonegoro Bahagia dan Membanggakan   |   09:00 . Dugaan Pungli Loloskan PNS, Komisi C Segera Panggil Direktur RSUD Bojonegoro   |   08:00 . Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti   |   07:00 . Lagi-lagi Jebakan Tikus Makan Korban, Warga Meninggal Tersengat Listrik   |   06:00 . Pamit Semprot Padi, Petani di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Sawah   |   14:00 . Dosen UNUGIRI Berikan Pendampingan Guru Rancang Media Interaktif Berbasis Teknologi   |  
Tue, 03 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Melihat Keindahan Gunung Wilis dan Lawu dari BoSe

blokbojonegoro.com | Monday, 11 January 2021 09:00

Melihat Keindahan Gunung Wilis dan Lawu dari BoSe

Reporter: Herman Bagus

blokBojonegoro.com - Jika anda berkunjung ke Kota Migas Bojonegoro Jawa Timur, jangan lupa untuk mampir ke Boti-Sekar (BoSe), yang ada di Dusun Boti, turut Desa Turi, Kecamatan Tambakrejo.

Pasalnya dari tempat ini wisatawan bisa menyaksikan sensasi keindahan alam dan ternyata juga bisa melihat Gunung Lawu dan Wilis bersama sejuknya embun pagi.

"Kalau sedang cerah, sunrise bagus dilihat dari sini, seperti pagi ini," kata Alvian salah seorang warga.

Dia mengatakan, suasana pagi di BoSe sangat berbeda dengan daerah lain. Puncak BoSe menawarkan moment yang pas bagi pemburu matahari terbit daengan pemandangan indah gunung lawu dan wilis yang elok di mata.

"Mau ambil foto berlatar Gunung Wilis atau Lawu, sangat bagus sekali dan saya baru sekali ini kesini dan sengaja dari rumah berangkat sehabis salat subuh," kata pemuda asal Ngambon ini.

BoSe ini masih begitu asri dan sangat alami. Jadi tidak mengherankan jika banyak burung-burung berkicau riang dan ayam-ayam bersahutan berkokok saat pagi hari, menambah tentram saat anda berada di sini.

Tak hanya hamparan awan saja yang dapat dinikmati di puncak BoSe, anda dapat menikmati pemandangan pegunungan yang asri, serta persawahan terasering tersusun rapi di kaki gunung. Pada bagian sisi selatan ada Gunung Wilis dan di barat daya ada Gunung lawu.

Selain itu, masyatakat sekitar telah menyediakan beberapa spot bagi para pengunjung untuk berfoto dan juga terdapat lokasi khusus bagi pengunjung untuk memasang tenda dan disediakan tempat untuk membuang sampah agar lingkungan tetap bersih. Anda disarankan menginap ketika berkunjung ke BoSe guna menikmati hamparan awan indah di pagi hari. [her/mu]

Tag : guyangan park, wisata bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat