17:00 . Diktis Buka Bantuan Litapdimas untuk Dosen PTKI   |   17:00 . Dinas Perdagangan Tegaskan LPG 3 Kg di Bojonegoro Tidak Langka, Ini Sebabnya...   |   15:00 . LPG di Bojonegoro Langka, di Temayang Beli Pakai Fotocopy KTP   |   14:00 . Dibuka Pendaftaran Program Dual Master’s Degree UIII & The Universitas of Edinburgh   |   13:00 . Tuntutan Soal RUU Kesehatan Tak Ditanggapi, Nakes Ancam Mogok Nasional   |   19:00 . Laka Beruntun, Sebabkan Ibu dan Anak di Bojonegoro Meninggal   |   18:00 . Bertahan di Tengah Pandemi, Perajin Batik Dolokgede Sempat Tak Bisa Bayar Karyawan   |   17:00 . Prodi D3 Kebidanan ISTeK ICsada Bojonegoro Resmi Terakreditasi Sangat Baik   |   16:00 . Kabid PIKP Kominfo Bojonegoro Diperiksa Polisi, Dugaan Penyalahgunaan Wewenang   |   14:00 . Sempat Terseok Dihantam Pandemi, Anyaman Bambu Milik Parsi Tetap Bertahan   |   13:00 . Jemaah Haji 8 Hari di Madinah, Selebihnya di Makkah Hingga Maktab di Raudhah   |   10:00 . Meriahnya Kegiatan Pencanangan BBGRM di Desa Plesungan   |   09:00 . Bojonegoro Miliki 2 RPH Bersertifikat Halal   |   07:00 . Polisi Amankan Belasan Motor Berknalpot Brong, Langsung Ditilang Manual   |   06:00 . STAI ATTANWIR Bojonegoro Gelar Sekolah Jurnalistik   |  
Wed, 07 June 2023
Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Bentrok Berujung Maut, 2 Pemuda Ditangkap 7 Buron

blokbojonegoro.com | Tuesday, 09 February 2021 11:00

Bentrok Berujung Maut, 2 Pemuda Ditangkap 7 Buron

Kontributor: Uul Lyatin

blokBojonegoro.com - Polres Bojonegoro bersama tim Polda Jatim mengamankan dua orang tersangka pengeroyokan hingga korbannya meninggal dunia, Minggu (7/2/2021).

Kedua tersangka berinisial DK (20) dan MNH (32). Keduanya warga Desa Sidorejo Kecamatan Kedungadem Kabupaten Bojonegoro, yang ditangkap petugas saat berada di rumahnya.

Sementara masih ada 7 orang pelaku yang saat ini masih dalam buronan dan telah dimasukkan ke dalam daftar pencarian orang (DPO), antara lain SJ, RL, FR yang berasal dari desa Sidorejo. Kemudian JH dan KS warga Desa Sidomulyo. SK dari desa Jamberejo dan SBR yang berasal dari Desa Pakuwung. Ke 7 buron tersebut semua berasal dari kecamatan Kedungadem.

Korban penganiayaan meninggal dunia saat dalam perawatan di rumah sakit yaitu Ahmad  Fauzi Shodikin (20) dan 2 korban lainnya yang mengalami luka-luka yakni Lilik Linggarjati (19) dan Muhammad Fahrudin (19). Ketiga korban juga warga Kecamatan Kedungadem.

Kapolres Bojonegoro, AKBP EG Pandia dalam konferensi pers yang digelar Senin (8/2/2021) di Mapolres Bojonegoro menjelaskan kronologi kejadian tersebut yaitu bermula pada Minggu (7/2/2021) sekitar pukul 01.00 Wib, ketiga korban sedang mengendarai sepeda motor boncengan tiga, di jalan PUK turut Desa Jamberejo Kecamatan Kedungadem. Pada saat itu tersangka berkumpul sebanyak 9 orang sambil minum alkohol.

"Berawal dari ketiga korban saat melintas di jalan PUK Kedungadem, korban terlebih dahulu bleyer-bleyer kendaraannya kepada gerombolan pelaku, sehingga pelaku melakukan pengejaran kepada korban tersebut," jelasnya.

Menurut Kapolres, para tersangka itu memukuli korban dengan mnggunakan sebuah pipa beda dan satu potong kayu. Sementara tersangka lainnya memukuli korban hingga tak sadarkan diri.

Akibatnya korban atas nama M Fauzi Shodikin meninggal dunia saat dalam perawatan di rumah sakit. Dan kedua korban lainnya mengalami luka-luka.

Dari kejadian ini, polisi berhasil mengamankan barang bukti berupa 1 buah kayu, 1 buah celana pendek, 1 buah kaos, 1 buah celana panjang, 1 unit handphone, dan 3 unit sepeda motor.

"Atas perbuatan ini, kedua pelaku oleh penyidik dijerat pasal 170 ayat 2 ke 3e KUHP, dengan ancaman 12 tahun penjara." tutup Kapolres Bojonegoro. [uul/mu]

Tag : bentrok, penganiayaan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

  • Tuesday, 11 April 2023 18:00

    Lokakarya Video Pendek

    Reporter BMG Menjuarai Lomba Video Pendek EMCL

    Reporter BMG Menjuarai Lomba Video Pendek EMCL Reporter blokBojonegoro.com (bB) dan blokTuban.com (bT) yang tergabung dalam Blok Media Group (BMG) berhasil memborong juara pada Lomba Video Pendek yang diselenggarakan operator Lapangan Banyuurip, ExxonMobil Cepu Limited (EMCL)....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat