20:00 . Direncanakan Jadi Lokasi Sekolah Rakyat Gedung Pusdiklat Bojonegoro Masih Difungsikan BKPP   |   19:00 . Sidak Tim Gabungan Pemkab Bojonegoro di Sumberrejo, Pastikan Stok Pupuk Aman   |   14:00 . Pemdes di Bojonegoro Diminta Transparan Soal Data Kemiskinan ke Warganya   |   12:00 . Empat Pengoplos Uang Palsu di Bojonegoro Diringkus Polisi   |   11:00 . Selama Sepekan, Diduga Elpiji 3 Kg di Bojonegoro Langka   |   07:00 . Masyarakat Rayakan Belanja Makin Mudah Lewat New Pasar.id, Pembayaran Praktis   |   17:00 . Jatah Anggaran Perdin Anggota DPRD Bojonegoro Dikepras Rp22 Milyar   |   12:00 . Rakerwil AMSI Jatim 2025, Inovasi Bisnis Media dan Keamanan Serangan Siber   |   22:00 . PEPC Angkat Bicara Soal Tender dan Pelibatan Vendor Lokal Bojonegoro   |   21:00 . Rotasi Jabatan Kepala Kemenag Bojonegoro, Amanulloh Gantikan Abdul Wahid   |   20:00 . Kontraktor Lokal Bojonegoro Blokade Jalan Menuju PEPC JTB   |   19:00 . Jika CJH Meninggal, PHU Kemenag : Diwakilkan Atau Penarikan   |   18:00 . Menjaga Sawah, Menjaga Negeri: Peran Babinsa Bubulan Mendorong Ketahanan Pangan   |   17:00 . Pedagang Sebut Pencuri Kerap Beraksi saat CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   16:00 . Aplikasi Stroberi Kasir BRI, Permudah Pedagang Proses Pembukuan   |  
Fri, 25 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Dua Atlet Catur Bojonegoro Dipanggil untuk Mengikuti Seleksi Kejurnas

blokbojonegoro.com | Monday, 01 November 2021 12:00

Dua Atlet Catur Bojonegoro Dipanggil untuk Mengikuti Seleksi Kejurnas Dua atlet catur sedang berlatih. (Foto: Istimewa)

Kontributor : Uul Lyatin

blokBojonegoro.com - Dua Atlet Catur yang berasal dari Kabupaten Bojonegoro dipanggil untuk mengikuti seleksi Kejuaraan Nasional Catur yang akan digelar di Belitung pada tanggal 19 hingga 26 November mendatang. Namun untuk tahap seleksi catur nantinya akan dilaksanakan di Aula Dinas Kependudukan dan Catatan sipil di Kota Kediri pada tanggal 6 November mendatang.

Ketua Pengkab Percasi Kabupaten Bojonegoro, Tonny Ade Irawan membenarkan tentang kedua atlet asal Bojonegoro yang dipanggil untuk Pengprov Percasi Jawa Timur, dan apabila kedua atlet asal Bojonegoro tersebut lolos seleksi, maka nantinya kedua atlet tersebut akan mewakili Jawa Timur di Kejurnas.

"Jadi bentuknya seleksi terbatas dengan memanggil atlet berpotensial yang pernah juara di Kejurprov lalu," ujarnya.

Menurutnya baru kali ini dilakukan seleksi karena Kejuaraan Provinsi ditiadakan akibat pandemi. Sehingga juara kejurprov yang lalu serta beberapa atlet yang berpotensial dipanggil guna ikut mengikuti seleksi tahun ini.

"Di sini ada satu atlet yang pernah mendapatkan juara saat kejurprov, dan satu atletnya ialah atlet potensial dari Bojonegoro yang dipanggil kali ini," tuturnya.

Atlet yang akan mengikuti seleksi kali ini ialah Revitalisasi Khoiri Salma yang akan terjun di Junior Putri kelompok C usia 14-15 tahun. Revitalisasi ialah siswa SMP Negeri Sumberrejo yang pernah mendapatkan juara di Kerjuprov Jatim di kelompok D usia 12-13 tahun.

"Revita ini pernah menjuarai Kejurprov saat tahun 2019 lalu, serta menduduki ranking 4 nasional," imbuhnya.

Selanjutnya, yang akan mengikuti seleksi ialah Andi Aziz yang dipanggil untuk mengikuti seleksi di kelompok junior Putra F dengan usia 10-12 tahun. Andi Aziz ini ialah siswa SD Muhammadiyah 2 Bojonegoro yang sangat berpotensial pada bidang catur.

"Dia masuk atlet catur junior berpotensial yang dipantau langsung oleh Pengprov Percasi Jatim," tandasnya.

Saat ini kedua atlet tersebut gencar mengikuti latihan tambahan khususnya jelang penyelenggaraan seleksi oleh Percasi Bojonegoro. Tonny berharap kedua atlet tersebut bisa lolos seleksi dan mengikuti Kejurnas di Belitung mendatang.

"Kita semua meminta doa dan mohon dukungannya agar kedua atlet muda asal Bojonegoro ini dapat meraih kejuaraan di Kejurnas mendatang dan membanggakan kota Bojonegoro," tutupnya. [uul/ito]

Tag : percasi, atet, catur, bojonegoro, kejurprov, kediri



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat