18:00 . Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Argentina Takluk 0-2 dari Nigeria   |   16:00 . Keberangkatan CJH, DLH Terjunkan 30 Personil Petugas Kebersihan   |   08:00 . Tetap Menjaga Kebersihan di Sela Keramaian   |   06:00 . Suka Cita Penantian Pergi Haji: Berangkat Bareng Suami, Ada Juga Yang Bawa Ikan Asin   |   05:00 . Bupati Anna Mu'awanah Lepas CJH Bojonegoro Kloter Awal   |   23:00 . Pengantar CJH Bojonegoro Tunggu Area Pendopo Dibuka   |   22:00 . Ribuan CJH dan Pengiring Padati Alun-alun Bojonegoro Sejak Pukul 9 Malam   |   21:00 . 13 Truk Koper CJH Bojonegoro Diberangkatkan ke Asrama Haji   |   20:00 . Ini Skema Pemberangkatan Calon Jamaah Haji Bojonegoro   |   19:00 . CJH Bojonegoro Siap Berangkat, Dishub Siapkan Parkir hingga Tutup Jalan   |   18:00 . CJH Jangan Bandel Ini Barang Yang Tidak Boleh Dibawa, Termasuk Jimat   |   17:00 . Gapoktan Sumber Rejeki Sukses Panen Kacang Lewat Metode Biosaka   |   16:00 . 5 Bulan, 18 Kejadian Tenggelam di Bojonegoro, 1 Korban Belum Ketemu   |   15:00 . Pedagang Pasar Banjarejo Rasakan Kemudahan Transaksi Lewat Pasar.id   |   14:00 . Tahun Ini, Pemkab Akan Bangun Jalan Cor, Panjangnya Setara Bojonegoro-Semarang   |  
Fri, 02 June 2023
Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Unugiri Bojonegoro Gelar Istighotsah Menyongsong Puncak Satu Abad NU

blokbojonegoro.com | Tuesday, 31 January 2023 16:00

Unugiri Bojonegoro Gelar Istighotsah Menyongsong Puncak Satu Abad NU

Pengirim: Usman Roin *

blokBojonegoro.com - Menyambut Puncak Peringatan Satu Abad NU pada 16 Rajab 1444 H/7 Februari 2023 M, serta menjalankan instruksi Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) dengan nomor surat 476/PB.01/A.II.08.47/99/01/2023, perihal penyelenggaraan istighotsah kepada Pengelola Lembaga Pendidikan/PT NU sembilan hari mulai Senin (30/1/2023), Unugiri Bojonegoro juga melaksanakannya di Mushola Universitas, pada Senin (30/1/2023).

Rektor Unugiri, K. M. Jauharul Ma’arif, dalam sambutannya menyampaikan bila kegiatan istighotsah ini diselenggarakan dalam rangka mendoakan para pendiri NU serta melaksanakan instruksi PBNU bahwa seluruh warga NU untuk bersama-sama beristighotsah, mulai Senin, 30 Januari 2023 sampai puncak peringatan NU di Sidoarjo pada Selasa, 7 Februari 2023.

“Ke depan, semoga pengurus diberi kekuatan lahir batin oleh Allah SWT dalam berkhidmah kepada agama, ulama, melalui organisasi NU,” ungkapnya.

Gus Rektor juga menambah, bila istighotsah yang diselenggarakan ini diniatkan agar seluruh warga NU senantiasa diberi kekuatan iman, Islam dan kesehatan serta kemudahan dalam mencapai segala cita-cita.

“Semoga, warga NU diberi anugerah kekutan iman, Islam, kesehatan serta kemudahan dalam mencapai seluruh cita-citanya oleh Allah SWT,” tuturnya.

Diakhir sambutan, Rektor Unugiri juga menyampaikan, bila pelaksanaan istighotsah yang dilaksanakan di Mushala universitas juga diniatkan khusus kepada civitas akademika supaya mudah dalam menjalankan program, dan cita-cita Unugiri menjadi World Class University (WCU) Tahun 2036.

 “Dengan istighotsah ini, semoga program, tujuan dan cita-cita Unugiri dimudahkan Allah Swt utamanya menjadi World Class University di Tahun 2036 nanti,” pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Rektor Unugiri K. M. Jauharul Ma’arif, Wakil Rektor III Nurul Huda, Direktur, Kepala Lembaga, Dekan, Kaprodi, Dosen, mahasiswa yang juga disiarkan live di Channel YouTube unugiri.tv.

Pelaksanaan kegiatan istighotsah tersebut, berlangsung mulai pukul 15.30-16.30 Wib dibuka oleh MC Su’udin Aziz selaku Kaprodi PAI, dilanjutkan sambutan Rektor Unugiri K. M Jauharul Ma’arif, pembacaan istighotsah yang dipimpin Wakil Rektor III Nurul Huda, serta tahlil oleh Kabid Moderasi Keagamaan Mas Tajuddin Ahmad, yang kemudian ditutup dengan doa. (*)  

 *Penulis adalah Kabid Publikasi, Informasi dan Kehumasan Unugiri.

 

Tag : Unugiri, Bojonegoro, isti, nu* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.
blokBojonegoro TV

Redaksi

  • Tuesday, 11 April 2023 18:00

    Lokakarya Video Pendek

    Reporter BMG Menjuarai Lomba Video Pendek EMCL

    Reporter BMG Menjuarai Lomba Video Pendek EMCL Reporter blokBojonegoro.com (bB) dan blokTuban.com (bT) yang tergabung dalam Blok Media Group (BMG) berhasil memborong juara pada Lomba Video Pendek yang diselenggarakan operator Lapangan Banyuurip, ExxonMobil Cepu Limited (EMCL)....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat