12:00 . HPN 2025, PWI Bojonegoro Tanam Pohon dan Tebar Benih Ikan di Embung Ngumpakdalem   |   20:00 . Ahmad Naufal: Santri, Siswa, dan Sang Juara   |   08:00 . Dorong Digital Enterpreneur, Dosen UNUGIRI Berdayakan E-CoDigiMark pada Kader IPNU-IPPNU Bojonegoro   |   22:00 . Koma Selama Sepekan, Korban Pembacokan di Bojonegoro Berakhir Meninggal   |   20:00 . Pembinaan dan UKT UKM Pagar Nusa UNUGIRI Berlangsung Penuh Khidmat dan Semangat   |   18:00 . DPUPR Bina Marga Bojonegoro Angkat Bicara Soal Jalan Rusak di Desa Napis   |   16:00 . RA. Kartini, Ki Hajar Dewantara dan Literasi   |   13:00 . Sri Wahyuni Apresiasi Inovasi Dinas Pendidikan Jatim dalam Penuntasan Penyerahan Ijazah   |   12:00 . Gratis..! UPT BLK Bojonegoro Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja dan Sertifikasi BNSP Tahap 3   |   11:00 . Pengumuman Kelulusan, Begini Ungkapan dan imbauan Cabdin Bojonegoro   |   18:00 . Jalan Rusak Parah, Warga Bojonegoro Ditandu 6 Kilometer Usai Melahirkan   |   12:00 . Mashallo, Camilan Lokal Bojonegoro yang Tembus Pasar Digital dan Berdayakan Ibu Rumah Tangga   |   10:00 . Guru Matematika di Bojonegoro Ikuti Pelatihan AI dan LaTeX   |   09:00 . Upaya RJ Gagal, Pemotor Tanpa SIM dan Helm Minta Ganti Rugi Rp300 Juta   |   08:00 . Berkas Ditolak Jaksa, Polisi Gelar Reka Adegan Kecelakaan Mobil vs Motor di Bojonegoro   |  
Thu, 08 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Besok Polres Gelar Operasi Keselamatan, Simak Aturannya!

blokbojonegoro.com | Sunday, 05 February 2023 16:00

Besok Polres Gelar Operasi Keselamatan, Simak Aturannya!

Kontributor: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Dalam rangka meningkatkan kedisiplinan masyarakat dalam berkendara. Polres Bojonegoro bakal menggelar Operasi Keselamatan Semeru dengan mengusung tema “Keselamatan Lalu Lintas yang Pertama dan Utama di Wilayah Jawa Timur”.

Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Bojonegoro, AKP I Gusti Bagus Krisna Fuady mengungkapkan, dalam operasi keselamatan tersebut terdapat tujuh prioritas kendaraan. Operasi tersebut, akan dimulai besok (7/2) hingga (20/2/2023) mendatang dengan menggunakan mobil Integrated Capture Attitude Record (INCAR).

“Pelanggar akan ditindak dengan Mobil INCAR dan surat blanko teguran, mas,” ungkap Kasat Lantas dikonfirmasi blokBojonegoro.com, Minggu (5/2/2023).

Dalam operasi tersebut, pihak kepolisian lebih mengedepankan tindakan yang bersifat preventif, edukatif dan persuasif. Dengan harapan meningkatnya kedisiplinan masyarakat dalam berlalu lintas. Serta menurunnya angka fatalitas laka dan pelanggaran lalu lintas.

“Ini operasi keselamatan, kita lebih ke giat preventif dan preemtif, disertai Penegakkan Hukum (Gakkum) juga,” pungkasnya.

Perlu diketahui, tujuh pelanggaran yang menjadi prioritas dalam operasi tersebut diantaranya, pengendara roda dua tidak menggunakan helm atau safety belt, berboncengan lebih dari satu orang, pengendara yang masih dibawah umur, mengendarai dalam keadaan mabuk, melebihi batas kecepatan, melawan arus lalu lintas dan berkendara sambil menggunakan handphone. [riz/lis]

 

Tag : Operasi, razia, polres



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat