10:00 . Naik Bus Si Mas Ganteng, di Bojonegoro Enaknya Ngapain Saja?   |   09:00 . Kusnanto, Petani Bojonegoro yang Konsisten Menjaga Keselamatan demi Keberlanjutan   |   08:00 . Ulama Dukung GAYATRI, Inovasi Strategis Pemkab Bojonegoro: Lebih Maslahat daripada Bantuan Konsumtif   |   16:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Kembali Menyengat, Puluhan Pelajar di Bojonegoro Mengeluh   |   14:00 . Kacabdindik: Inagurasi Boleh, Tapi Bukan Wisuda Purnawiyata di Luar Lembaga   |   13:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro-Tuban: Dengan Alasan Apapun, Ijazah Tak Boleh Ditahan   |   11:00 . Gowes Bareng Bupati dan Wabup Bojonegoro di HUT ke 35 Perumda Air Minum   |   10:30 . Bojonegoro Adem di Konfercab XI PC Fatayat NU   |   10:00 . Wabup hingga DPRD Jatim Sidak SMA Negeri di Bojonegoro atas Dugaan Penahanan Ijazah   |   09:00 . Fauzan Fuadi Isi Diskusi Publik di Konfercab PC Fatayat NU   |   08:00 . PC Fatayat NU Bojonegoro Gelar Konfercab XI   |   07:00 . Tingkatkan Kesejahteraan Lansia, Pemkab Bojonegoro Rancang Program Pendampingan Lansia Sebatang Kara   |   06:00 . Top Up WeTV, Viu, Vidio via BRImo: Nonton Drama Korea Sepuasnya!   |   22:00 . Nurul Azizah dan Cantika Wahono Dorong Perempuan Bojonegoro Jadi Penggerak Inovasi dan Edukasi Kesehatan   |   19:00 . Inilah Jadwal dan Rute Bus Si Mas Ganteng Bojonegoro-Tuban   |  
Tue, 15 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Konsolidasi Jelang Pemilu, PDI-P Jatim Targetkan Dapat 12 Kursi di Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Friday, 24 March 2023 08:00

Konsolidasi Jelang Pemilu, PDI-P Jatim Targetkan Dapat 12 Kursi di Bojonegoro

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Indonesia Perjuangan (PDI-P) Kabupaten Bojonegoro dan Tuban menggelar Konsolidasi Akbar jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Dalam pertemuan tersebut, DPD PDI-P Jawa Timur target Bojonegoro dapat 12 Kursi di Pemilu mendatang.

Plh Ketua DPD PDI-P Jawa Timur, Budi Sulistyono Kanang mengatakan, konsolidasi akbar digelar sebagai ajang berkomunikasi para kader jelang pemilihan umum (Pemilu) 2024.

"Konsolidasi ini sebenarnya sebagai sarana kami mengevaluasi diri," kata pria yang akrab disapa Kanang itu usai Konsolidasi Akbar di Pasar Bedrek, Desa Selogabus, Kecamatan Parengan, Tuban, Rabu (15/3/2023).

Plh Ketua DPD PDI-P Jatim, Budi Sulistyo Kanang mengatakan, saat ini Bojonegoro dan Tuban terdapat 5 kursi saja, padahal pada tahun 1999 mendapat 14 kursi. Di Pemilu mendatang seharusnya bisa lebih meningkat, apalagi di Bojonegoro sekarang terdapat 6 Daerah Pilihan (Dapil).

“Saat ini di Bojonegoro ada 6 Dapil, setiap dapil harus mendapatkan dua kursi, minimal 12 yang jadi,” ungkap Kanang usai Konsolidasi Akbar yang dihadiri sekitar 2000 kader PDI-P Bojonegoro - Tuban itu.

Sementara, lanjut Kanang, untuk Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Timur pada Pemilu 2019 lalu hanya mendapat 27 kursi, sedangkan pada pesta demokrasi selanjutnya di tahun 2024, target mendapatkan 45 kursi.

Sementara disinggung mengenai Pilihan Bupati Bojonegoro mendatang, pihaknya mengaku belum ada calon-calon yang merapat ke partai berlambang banteng moncong putih itu. Karena, pihaknya masih fokus terhadap legislatif DPD maupun Presiden.

“Sementara ini belum ada, kami juga belum mengarah kesana. Pada awal ini kami masih fokus terhadap legislatif di DPD dan Presiden,” pungkasnya. [riz]

 

Tag : pemilu, pdip



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat