08:00 . Ngaku Dibegal di Trucuk dan Buat Laporan Palsu, Ternyata Motor Digadaikan   |   21:00 . Doorprize Saat Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan   |   20:00 . Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan Berhadiah Kambing   |   13:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Total Capai Rp400 Juta   |   12:00 . Gramedia Resmi Hadir di Bojonegoro, Tawarkan Banyak Promo hingga Diskon 70 Persen   |   08:00 . Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro, Inspektorat: Masuk Pidana Umum   |   06:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   14:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Menyengat, Belajar Siswa PAUD dan TK Ngungsi di Balai Desa   |   12:00 . Sidak PT Sata Tec, Pimpinan DPRD Bojonegoro Mual-mual: Sangat Ironi Jika Izinnya Keluar   |   09:00 . Sambut Momen Haji 2025, JSIT Daerah Bojonegoro Wilayah Timur Sukses Gelar Manasik Haji Sinergi dengan 4 Lembaga   |   22:00 . Polisi Mulai Selidiki Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro   |   19:00 . Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025 Segera Digelar: Pamerkan Batik Tradisional hingga Modern   |   15:00 . Koramil Kepohbaru Bojonegoro Gelar Donor Darah, Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarakat   |   13:00 . Sinergi Zona 11 dan 12, Dorong Ekonomi Desa Lewat GAYATRI   |   20:00 . Dosen UNUGIRI Prodi BSA Kenalkan Metode AR Kubus Pada Guru Bahasa Arab Naungan LP Ma'arif Bojonegoro   |  
Sun, 08 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pemilu 2024

KPU Bojonegoro Libatkan 300 Warga Dalam Pelipatan Surat Suara Pemilu 2024

blokbojonegoro.com | Thursday, 04 January 2024 20:00

KPU Bojonegoro Libatkan 300 Warga Dalam Pelipatan Surat Suara Pemilu 2024

Tampak para warga sangat antusias dalam melipat surat suara Pemilu 2024 (Foto : Rizki Nur Diansyah)

Reporter : Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bojonegoro melibatkan 300 warga sekitar gudang penyimpanan logistik untuk melipat surat suara pada pemilu 2024 mendatang. Seluruh pengerjaan pelipatan ditargetkan selesai dalam 6 hari ke depan.

Ketua KPU Bojonegoro Fathur Rohman mengungkapkan, saat ini pihaknya tengah melakukan kegiatan untuk pelipatan surat suara untuk DPR Kabupaten dan DPD.

Kegiatan pelipatan dilaksanakan di dua gudang, yakni di Gudang KPU yang berada di Jalan Bojonegoro - Nganjuk tepatnya di Desa Pacul Kecamatan Kota Bojonegoro untuk surat suara DPR Kabupaten dan di Gudang Mlaten Kecamatan Kalitidu untuk surat suara DPD. Masing-masing gudang sedikitnya ada 150 orang dan total di dua gudang ada 300 orang yang di berdayakan dalam kegiatan ini.

"Kami targetkan untuk pelipatan semua selesai dalam waktu 6 hari,” ungkap Fathur, Kamis (4/1/2024).

Adapun honor bagi para pekerja pelipat surat suara itu, yakni sebesar Rp175 rupiah per lembar surat suara. Angka itu, kata Fathur merupakan hasil dari kesepakatan bersama.

"Sebelumnya kita juga telah melakukan bimbingan teknis terkait bagaimana cara melipat surat suara yang benar, kemudian mensortir surat suara yang rusak dan cara mengejarnya,” terangnya.

Dari pantauan di lokasi, ratusan pekerja pelipat surat suara nampak fokus dan cekatan dalam melaksanakan tugasnya. Rata-rata mereka sudah lama menjadi pekerja musiman pelipat surat suara. Seperti halnya yang disampaikan oleh Arjuna Afrianto yang mengaku sudah 4 kali menjadi pekerja pelipat surat suara.

"Sudah langganan rutin tiap kali pemilu, sudah 4 sampai 5 kali ini menjadi pelipat surat suara," tuturnya.

Dalam melaksanakan tugasnya, Arjuna mengaku bekerja bersama dalam satu tim yang terdiri dari 5 orang. Dalam sehari meraka ditargetkan minimal 10 dus surat suara atau 5000 surat suara.

Sementara itu, bila dikalkulasi dengan upah Rp175 rupiah per surat suara di kali minimal 5000 surat suara perhari. maka para pekerja dapatkan upah sebanyak Rp875.000 ribu. [riz/ito]

 

Tag : Kpu, Bojonegoro, surat suara



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat