Sempat Masuk IGD, Siswa SD Bojonegoro Diduga Keracunan MBG Dipulangkan Semua

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Sebanyak tujuh siswa SDN Semanding, Kecamatan Kota Bojonegoro yang diduga keracunan makanan dari Makan Bergizi Gratis (MBG) selesai dirawat dan telah dipulangkan, Rabu (24/9/2025).

Ketujuh siswa ini, tiga siswa dirawat di Puskesmas Bojonegoro dan empat siswa dirawat di IGD RSUD dr. Sosodoro Djatikoesoemo. 

[Baca Juga: https://blokbojonegoro.com/2025/09/24/buntut-siswa-diduga-keracunan-mbg-ketua-dprd-bojonegoro-bakal-panggil-sppg/]

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Ninik Susmiati membenarkan jika keempat siswa di rawat di RSUD Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro. Namun, saat ini keempat pelajar tersebut, telah dipulangkan.

"Semuanya sudah pulang,” ungkap Ninik, Rabu (24/9/2025) malam.

Sementara, Kabag Humas RSUD dr. Sosodoro Djatikoesoemo Abdul Aziz mengatakan hal yang sama. Aziz mengatakan, empat siswa SDN Semanding tidak lagi dirawat pihaknya. Sebab mereka telah pulih, dan dipulangkan.

"Keempatnya sudah pulang semua," jelasnya.

Saat disinggung perihal hasil pemeriksaan medis, Aziz tidak membeberkannya. Menurutnya, hal ini merupakan rahasia pasien. "Yang pasti, keempatnya datang dengan keluhan nyeri pada perut," terangnya. [riz/mad]