Reporter: M. Anang Febri
blokBojonegoro.com - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro menyiapkan Turnamen Tenis Meja Soekarno Cup I sebagai bagian dari rangkaian peringatan Bulan Bung Karno 2026. Kompetisi tingkat kabupaten tersebut akan digelar pada 20-21 Juni 2026 di Pendopo Panti Marhaen H.M. Taufik Kiemas, Bojonegoro.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro, Bambang Sutriyono, menyampaikan bahwa turnamen yang berkolaborasi dengan PTMSI Kabupaten Bojonegoro ini merupakan wujud nyata partai dalam menggelorakan semangat juang Bung Karno melalui bidang olahraga, sekaligus menjaring potensi atlet-atlet muda di Bumi Angling Dharma.
"Melalui momentum peringatan Bulan Bung Karno 2026 ini, kami ingin mewadahi bakat-bakat olahraga di Bojonegoro. Turnamen Soekarno Cup I ini bukan sekadar kompetisi, melainkan ruang bagi generasi muda untuk menumbuhkan mental juara dan sportivitas yang tinggi," ungkap Bambang Sutriyono saat dikonfirmasi, Rabu (3/6/2026).
Turnamen ini membuka kesempatan luas bagi para pencinta tenis meja di Bojonegoro karena pendaftaran dibuka secara gratis dengan kuota peserta yang terbatas. Pihak panitia juga telah menyiapkan total hadiah jutaan rupiah bagi para pemenang di setiap kategori.
Kompetisi Soekarno Cup I akan mempertandingkan lima kategori, yakni U-15 Putra, U-15 Putri, U-18 Putra, U-18 Putri, dan Ganda Umum.
Untuk kategori U-15 Putra dan U-15 Putri, juara pertama akan memperoleh hadiah Rp500.000, juara kedua Rp300.000, dan juara ketiga bersama Rp200.000. Hadiah dengan nominal yang sama juga disediakan untuk kategori U-18 Putra dan U-18 Putri.
Sementara pada kategori Ganda Umum, juara pertama akan mendapatkan hadiah Rp700.000, juara kedua Rp500.000, dan juara ketiga bersama Rp300.000.
Bambang Sutriyono juga menambahkan agar para atlet dan masyarakat yang berminat untuk segera mendaftarkan diri sebelum kuota terpenuhi. Proses koordinasi pendaftaran dapat dilakukan langsung melalui kontak informasi resmi panitia atas nama Bambang Hariyanto.
"Kami berharap ajang ini lahir menjadi agenda tahunan yang melahirkan bibit unggul tenis meja yang mampu membawa nama harum Bojonegoro di kancah yang lebih tinggi. Sukseskan dan mari bergabung bersama Banteng Muda PDI Perjuangan," tandasnya. [feb/mad]
0 Comments
LEAVE A REPLY
Your email address will not be published