Reporter: M. Anang Febri
blokBojonegoro.com - Sebagai bentuk rasa syukur atas suksesnya penyelenggaraan Haul ke-34 Almaghfurlah KH Muhammad Sholeh dan Masyayikh Pondok Pesantren Attanwir Talun, Kecamatan Sumberrejo, Kabupaten Bojonegoro, sejumlah alumni yang tergabung dalam IKAMI ATTANWIR menggelar ziarah ke sejumlah makam waliyullah di Kabupaten Tuban, Sabtu (11/7/2026).
Rombongan yang merupakan perwakilan panitia haul berangkat menggunakan satu unit mobil elf. Kegiatan dipimpin oleh beberapa Wakil Ketua IKAMI ATTANWIR dan diikuti belasan alumni.
Tujuan pertama rombongan adalah makam Syekh Maulana Ibrahim Asmoro Qondi. Selanjutnya, mereka melanjutkan ziarah ke makam Sunan Bonang yang berada di kawasan barat Alun-Alun Tuban.

Mantan Ketua Panitia Rangkaian Haul ke-34 Almaghfurlah KH Muhammad Sholeh, Abdul Rouf Mubarrok, mengatakan kegiatan tersebut merupakan ungkapan syukur atas kelancaran seluruh rangkaian haul yang telah terlaksana.
"Kegiatan ini murni swadaya teman-teman, dengan berangkat biaya sendiri-sendiri. Semuanya ingin mensyukuri dengan berziarah di waliyullah Kabupaten Tuban," tegas Gus Rouf yang juga menjabat Wakil Ketua Pengurus Pusat IKAMI ATTANWIR.
Hal senada disampaikan Wakil Sekretaris IKAMI ATTANWIR, Ustaz Sucipto. Menurutnya, ziarah ini diharapkan menjadi penutup yang penuh keberkahan setelah sebelumnya panitia resmi dibubarkan.
"Atas nama keluarga besar IKAMI ATTANWIR, mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak, dari keluarga besar Ponpes Attanwir dan segenap alumni," pungkasnya. [feb/mad]
0 Comments
LEAVE A REPLY
Your email address will not be published