Reporter: M Safuan
blokBojonegoro.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bojonegoro, secara keseluruhan pelaksanaan Pemilu 2019 di Kabupaten Bojonegoro tidak ada kendala dan berjalan lancar. Meski begitu, pihak KPU Bojonegoro mengakui ada beberapa TPS yang surat suaranya tertukar, walaupun begitu surat suara tertukar sudah langsung diaganti dengan tambahan.
"Memang ada 3 TPS dari tiga Kecamatan yang SS yang tertukar," kata Divisi Tekhnis, KPU Bojonegoro, Fatkhurrahman.
Menurutnya, meski ada yang tertukar, namun pelaksanaan pemungutan suara di TPS itu masih bisa berjalan lancar dan tidak terpengaruh dengan kendala teknis yang dialami.
"Tiga TPS tersebut yaitu TPS di Ledokwetan, Kecamatan Kota, TPS di Bendo, Kecamatan Kapas dan TPS di Kecamatan Padangan," terang Fatkhurrohman kepada blokBojonegoro.com.
Fatkhurrohman menerangkan untuk TPS di Ledokwetan Kota Bojonegoro surat suaranya tertukar dengan Madura, sedangkan TPS di Bendo Kecamatan Kapas Dapil 1 tertukar dengan Dapil 2 dan untuk TPS di Kecamatan Padangan tertukar dengan surat suara dari Minahasa.
"Namun yang pasti pelaksanaan Pemilu 2019 di Kabupaten Bojonegoro berjalan lancar dan tinggal rekap di kecamatan masing-masing," tutup Fatkhurrohman. [saf/lis]
0 Comments
LEAVE A REPLY
Your email address will not be published