Skip to main content

Category : Berita Sebelumnya


Polemik BBM Subsidi, DPRD Jatim Sebut Dampak Geopolitik Tak Terhindarkan

DPRD Jawa Timur menampung aspirasi para sopir logistik terkait kebijakan pembatasan pembelian BBM subsidi yang mulai diberlakukan pemerintah pusat. Kebijakan ini dinilai berdampak langsung terhadap kelancaran distribusi barang di lapangan. Ketua DPRD Jawa Timur, Musyafak Rouf, menyatakan pihaknya memahami berbagai keluhan yang disampaikan sopir, terutama terkait pembatasan volume pembelian BBM dan penerapan sistem QR Code yang dianggap menyulitkan.

DPRD Jatim Dukung Simulasi Tsunami, Soroti Pentingnya Edukasi Seimbang

Upaya meningkatkan kesiapsiagaan bencana terus diperkuat di pesisir selatan Jawa Timur. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jawa Timur menggelar simulasi tsunami di Trenggalek dan Lumajang sebagai langkah antisipatif menghadapi potensi gempa megathrust yang berisiko memicu gelombang tsunami.

MTQ Nasional XXXI di Semarang

Calon Dewan Hakim MTQ Nasional Dibuka hingga 10 Mei 2026, Daftar di sini!

Dirjen Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama membuka seleksi calon Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Nasional XXXI. Pendaftaran terbuka untuk umum hingga 10 Mei 2026. MTQ Nasional XXXI akan berlangsung di Semarang, Jawa Tengah, pada September 2026.

AVC Champions League 2026 Womens

Bandung BJB Tandamata Kalah 0-3 dari Supreme TIP Chonburi, Langsung Tersingkir

Bandung BJB Tandamata sebagai perwakilan dari Indonesia, harus menelan pil pahit dan tersingkir di pertandingan perdana AVC Champions League 2026 Womens. BJB Tandamata (Indonesia) kalah dari Supreme TIP Chonburi - E.Tech (Thailand), dengan 3 set langsung di MCC Hall, Bangkok, Thailand.