FTBM Bojonegoro akan Gelar Reading Culture Festival
Dalam rangkaian peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Forum Taman Bacaan Masyarakat (FTBM) Bojonegoro akan menggelar Reading Culture Festival pada Rabu, (10/5/2017) mendatang.
Dalam rangkaian peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Forum Taman Bacaan Masyarakat (FTBM) Bojonegoro akan menggelar Reading Culture Festival pada Rabu, (10/5/2017) mendatang.
Usia 20-an biasanya diisi dengan melakukan berbagai hal yang kita suka tanpa mempertimbangkan akibatnya. Misalnya saja menghabiskan gaji untuk belanja hobi, tidur larut malam, atau gonta-ganti pacar.
Sefrina Wahyu Nusriana Qilbi, balita berumur 1 tahun asal Dusun Kalongan, Desa Karangmangu, Kecamatan Ngambon, Bojonegoro, yang menderita penyakit hidrosefalus hingga saat ini kondisinya belum juga membaik.
Menjelang Ujian Nasional (UN) yang akan dilaksanakan tanggal 15-17 Mei 2017 mendatang, para siswa Sekolah Dasar (SD) Negeri Clebung IV, Desa Clebung, Kecamatam Bubulan menggelar perayaan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW. dan Istighostah bersama, Rabu, (4/5/2017).
Gelaran malam puncak Final Cerdas Cermat Wawasan Kebangsaan (CCWK) diprakarsai Bakesbangpol berlangsung Meriah. Pada kegiatan yang dilangsungkan di Pendopo Kabupaten Bojonegoro semalam, diikuti 4 sekolah yakni SMAN 1 Bojonegoro, SMAN 2 Bojonegoro, MAN 2 Bojonegoro dan SMKN Ngraho.
Dinas Pendidikan (Disdik) Bojonegoro Cabang Provinsi Jawa Timur yang berada di Jalan Basuki Rahmad, menggelar pembinaan dengan Guru DPA dan DPK yang dilaksanakan di lantai dua gedung tersebut.
Memasak dan memanggang dengan alumunium foil memang cepat dan praktis, tapi bukannya tanpa risiko kesehatan.
Menggali kemampuan anak Sekolah Dasar (SD) di bidang seni, Dinas Pendidikan Daerah (Disdikda) Bojonegoro menggelar Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FL2SN) yang dilaksanakan di Gedung Universitas Terbuka ( UT) Bojonegoro, Rabu (4/5/2017).
Hari kedua pelaksanaan Ujian Nasional (UN) jenjang SMP/MTs di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) Dander Kabupaten Bojonegoro berjalan lancar. Sebanyak 201 siswa mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang terbagi menjadi 3 sesi dan bertempat di SMKN Dander yang menggunakan 3 laboratorium Komputer di sekolah tersebut
Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur akan segera mempersiapkan sistem Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA/SMK guna menyambut siswa SMP yang akan melanjutkan pendidikannya.