09:00 . Ancaman Pemilu, Kecurangan dan Hoax   |   08:00 . Golkar Berharap 7 Kursi Bisa Dipertahankan   |   06:00 . Amankan Rekapitulasi Suara, Banser Jaga 17 Jam Sehari   |   21:00 . Kepala SKK Migas Jabanusa Buka Lokakarya Media   |   20:00 . Sukur: Saya Hanya Sampaikan Keluhan Saksi   |   19:00 . Adu Argumen dan Tegang di PPK Kota   |   18:00 . Sempat Berhenti, Rekap di PPK Kota Berlanjut   |   17:00 . Ha..! Rekapitulasi Suara Di PPK Kota Dihentikan   |   16:00 . Penuhi Target APBN, EMCL Fokus Optimalkan Sumur Produksi   |   15:00 . UKW PWI ke 26 Ditunda, ini Sebabnya...   |   14:00 . Lapor Lebih dari 7 Hari, Bawaslu Anggap Hangus   |   13:00 . Ditanya Prediksi Perolehan Kursi, Ini Jawaban Petinggi Partai   |   12:00 . Rekapitulasi Suara Kecamatan Kepohbaru Pindah Lokasi   |   11:00 . Pengangguran di Bojonegoro Capai 23.818 Lebih   |   10:00 . Lagi, Puluhan Kader Gayam Belajar Public Speaking   |  
Tue, 23 April 2019
Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Saturday, 06 April 2019 13:00

Ingatkan Perintah Salat, YPPRT Balen Peringati Isra Miraj

Ingatkan Perintah Salat, YPPRT Balen Peringati Isra Miraj

Pengirim: Syamsul Anam

blokBojonegoro.com - Perintah salat termasuk rukun islam ke dua setelah syahadat, sehingga seluruh umat islam di seluruh dunia diwajibkan menjalankan salat lima waktu. Untuk mengingatkan pentingnya salat, Yayasan Pondok Pesantren Roudlotut Tholibin (YPPRT) Balen mengadakan peringatan Isra Miraj Nabi Muhamad SAW di masjid As Syahid, Dukuh Besuki, Desa Kedungbondo, Kecamatan Balen, Sabtu (6/4/2019).

Kegiatan yang diikuti ratusan siswa-siswi dan santri YPPRT, mulai Madrasah Tsanawiyah Islamiyah (MtsI), Madrasah Aliyah Islamiyah (MAI) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Taruna itu kerja sama antara YPPRT dengan takmir masjid setempat. Termasuk diikuti karyawan dan guru YPPRT, serta pengurus takmir masjid , tokoh masyarakat, perwakilan siswa Madrasah Ibtidaiyah dan SDN desa setempat.

Dalam sambutannya pembina YPPRT Balen, KH. Abdulloh Hilmi Aljumadi menyampaikan, acara isro miroj ini sengaja diselenggarakan di dalam masjid. "Alangkah baiknya jika kita niati itikaf sambil sambil mengaji, insya Allah kita mendapatkan dua pahala sekaligus, yaitu pahalanya orang itikaf dan pahalanya orang mengaji," ungkapnya. Peringatan isro miroj juga diisi penampilan grup rebana dari SMK Taruna "An-Nuha" plus tarian Sufi.

Pasalnya kegiatan rutin setiap tahun ini diadakan berpindah-pindah dari masjid ke masjid yang ada di desa seputaran Kecamatan Balen. Sementara itu, KH. Sun'an dari Sumberrejo dalam tausiyahnya banyak mengupas peristiwa isra' mi'raj Nabi Muhamad SAW. "Isra miraj Nabi Muhamad SAW dari masjid ke masjid yakni dari masjidil Haram ke masjidil Aqso dilanjut sampai ke Sidrotul Muntaha," tuturnya.

Menurutnya, jadi acara ini sangat tepat karena dilaksanakan dari masjid ke masjid antar desa. Dulu Nabi Muhamad SAW sampai di sana (Sidrotul Muntaha) mendapatkan perintah shalat. "Pokoknya barang siapa yang salatnya beres pasti hidupnya juga beres," pungkas Kiai yang juga alumni Madrasah Tsanawiyah Islamiyah Balen tahun 1986 itu.

Setelah acara selesai, ditutup dengan do'a oleh sesepuh desa setempat, Kiai Muthohar yang juga ketua Tanfidziyah Nahdlatul Ulama Desa Kedungbondo. Tampak seluruh peserta begitu khusu' dan khitmat mengikuti kegiatan tersebut sampai selesai. [ito]

*Pak Syamsul Anam (Humas MAI Balen)

Tag : Isra, miraj, balen

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.
blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

 • Wednesday, 27 March 2019 21:00

  Petani di Balen Mulai Panen Kelengkeng

  Petani di Balen Mulai Panen Kelengkeng Seorang petani di Desa Kedungdowo, Kecamatan Balen, Abdul Mukarom merasa senang karena pohon Lengkeng yang ia tanam dua tahun yang lalu sekarang ini buahnya sudah bisa dinikmati. Setelah empat pohon...

  read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat

 • Tuesday, 16 April 2019 09:00

  Hilang STNK NoPol S-3761-DJ

  Hilang STNK NoPol S-3761-DJ Telah hilang Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK): No.Pol: S-3761-DJ Merk/Type: HONDA Warna: Hitam Tahaun pembuatan: 2012 Nomor Rangka: MH1JB8110CK809201 Nomor Mesin: JB81E1806215 Atas Nama: DASINAH Alamat: Dusun Kawis RT.01/RW.02 Desa Geger Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur....

  read more