10:00 . Stand Dekranasda Kabupaten Bojonegoro di Balikpapan Banyak Diminati Pengunjung Luar Daerah   |   09:00 . Wujudkan Swasembada Pangan, Pemkab Bojonegoro Ikut Sukseskan Penanaman Jagung Serentak Kuartal III   |   08:00 . Waspada Penipuan Rekrutmen, PT Elnusa Tbk Imbau Masyarakat Abaikan Akun Lowongan Palsu   |   07:00 . Hore..! Rp1,79 Triliun Segera Cair untuk BOP RA dan BOS Madrasah   |   06:00 . Bupati Bojonegoro Tandatangani MoU Penyelenggaraan Sekolah Rakyat bersama Mensos RI: Komitmen Nyata Atasi Kemiskinan Melalui Pendidikan   |   21:00 . Bupati Bojonegoro Hadiri Munas V ADPMET di Jakarta   |   20:00 . Keren..! Pertamina Gelar PGTC 2025, Ajak Mahasiswa Berinovasi Soal Keberlanjutan   |   19:00 . Wacana Haji Jalur Laut..? Menag: Masih Dikaji   |   16:00 . Alhamdulillah..! DPR Setujui Usulan Anggaran Tambahan Kemenag untuk Tunjangan Profesi Guru   |   16:00 . SMAN 2 Taruna Pamong Praja Diduga Pungli Calon Siswa Rp30 Juta   |   15:00 . Menanti Sanksi Dua Terduga Pelaku Pungli di Disdik dan RSUD Bojonegoro   |   14:00 . Muharram di Tengah Masyarakat: Dari Spirit Hijrah hingga Aksi Sosial   |   13:00 . Pegawai dan Napi Lapas Bojonegoro Dites Urine, Ini Hasilnya!   |   12:00 . Hermansyah Y. Nasroen Jabat Sekper SHU PHE   |   11:00 . Terbaru, Inilah Susunan Direksi PHE   |  
Fri, 11 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

#Wayahe...Wayahe...

Tak Menyangka Viral, Ngadino Ingin Tetap Fenomenal

blokbojonegoro.com | Sunday, 28 April 2019 09:00

Tak Menyangka Viral, Ngadino Ingin Tetap Fenomenal

Reporter: Muharrom

blokBojonegoro.com – Tetot tetot Wayahe... Wayahe... Suara Pak Ngadino selalu melengking saat melintas di depan kantor redaksi blokBojonegoro.com Jalan KS Tubun Gg Srinayan, Kelurahan Mojokampun, Kecamatan Kota, Bojonegoro.

Setiap pukul 15.00 WIB dan terkadang 15.30 WIB, Pentol Sejati, merek dagang yang dibuat Pak Ngadino itu melintas. Suara seperti itu sering terdengar. Chief Executif Officer (CEO) Blok Media Group (BMG) yang membawahi blokBojonegoro.com dan blokTuban.com, Muhammad A. Qohhar sudah sempat menugasi redaksi akhir 2018.

“Sekitar Desember 2018, saya bilang ke redaksi dan crew blokBojonegoroTV untuk buat profil “Pentol Wayahe”. Karena unik dan khas,” kata Mas Koko, sapaan karibnya kepada blokBojonegoro.com.

Belum sempat dibuat, jelang pemilu, pengggalan video berdurasi 21 detik dan ada yang 19 detik menyebar begitu cepat di media sosial (Medsos). Terutama aplikasi WhatsApp (WA). Dalam sekejap, wayahe... wayahe... memasyarakat.

“Saat mendengar pertama kali sudah punya firasat akan viral. Ternyata benar, tepat ketika Pemilu berlangsung,” tambahnya.

Sementara itu Pak Ngadino yang asal Desa Ngrandu, Kecamatan Kadungadem, Bojonegoro kepada Crew bBTV mengaku juga tidak menyangka jika akan viral.

“Semoga saja Pentol Sejati masih bisa fenomenal seterus. Amiin,” pungkasnya. [mu/ito]

 

Tag : Wayahe, wayahe



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat