10:00 . 100 Hari Kerja Bupati-Wabup Bojonegoro: Menyalakan Optimisme Mewujudkan Bojonegoro Bahagia dan Membanggakan   |   09:00 . Dugaan Pungli Loloskan PNS, Komisi C Segera Panggil Direktur RSUD Bojonegoro   |   08:00 . Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti   |   07:00 . Lagi-lagi Jebakan Tikus Makan Korban, Warga Meninggal Tersengat Listrik   |   06:00 . Pamit Semprot Padi, Petani di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Sawah   |   14:00 . Dosen UNUGIRI Berikan Pendampingan Guru Rancang Media Interaktif Berbasis Teknologi   |   09:00 . BUMA Bojonegoro Luncurkan Usaha Aqiqah Sahabat   |   06:00 . Tim Sepak Takraw UNUGIRI Sabet Dua Medali Emas di POMPROV Jatim 2025   |   20:00 . Iming-iming Loloskan PNS, Oknum Pegawai RSUD Bojonegoro Diduga Minta Uang Rp380 Juta   |   19:00 . Alumni Attanwir Bojonegoro Ini Raih IPK 3,96 dan Jadi Lulusan Terbaik UIN Walisongo   |   18:00 . Santunan Duka Beralih Jaminan BPJS, Kajari Bojonegoro: Agar Tak Ada Makelar   |   17:00 . 100 Hari Kepemimpinan Bupati Setyo Wahono dan Wabup Nurul Azizah, Masuk 5 Kepala Daerah Kepuasan Terbaik dalam Pembangunan SDM   |   16:00 . 157.058 Pekerja Terkaver BPJS, Pemkab Bojonegoro Anggarkan Jaminan Sosial Rp35,9 Miliar   |   22:00 . Deklarasi Anti Narkoba-Hp Ilegal, Lapas Bojonegoro: Kami Tindak Tegas   |   14:00 . Long Weekend, Ribuan Tiket Kereta Api Terjual di Stasiun Bojonegoro   |  
Sat, 31 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jaga Kebersamaan Pemuda, Kartar Kecamatan Kapas Adakan Turnamen Futsal

blokbojonegoro.com | Monday, 20 August 2018 08:00

Jaga Kebersamaan Pemuda, Kartar Kecamatan Kapas Adakan Turnamen Futsal

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com - Dalam rangka menjaga kebersamaan pemuda di Kecamatan Kapas Kabupaten Bojonegoro terus dilakukan. Salah satunya turnamen futsal yang diselenggarakan karang taruna (kartar) Kecamatan Kapas, yang diikuti sekitar 20 tim. Pertandingan dilaksanakan selama tiga hari sejak tanggal 19 sampai 21 Agustus 2018. 

"Turnamen futsal ini dapat menjaga kebersamaan antar karang taruna se Kecamatan Kapas, sekaligus menjaga semangat persatuan di hari kemerdekaan," kata Ketua Kartar Kecamatan Kapas, Aguk Budi Santoso.

Aguk mengakui, kegiatan ini mandiri dengan kepanitiaan yang dibentuk karang taruna kecamatan. Meskipun baru pertama dilaksanakan di Kecamatan Kapas, dirasa peserta sangat antusias dan tetap diminta jaga sportifitas bermain.

"Rencananya kegiatan ini akan dilaksanakan rutin setiap tahun dengan penyelenggaraan yang lebih besar," terangnya.

Sementara itu Pengurus Karang Taruna Kabupaten Bojonegoro, Achmad Daniel Abidin menuturkan, Agustus merupakan bulan yang sibuk bagi semua karang taruna desa, sehingga bisa dipastikan jika karang taruna tidak bergerak, maka tidak ada kgiatan Agustusan maupun kegiatan-kegiatan lainnya di tiap desa.

"Karena itu menunjukkan sentralnya peran karang taruna dalam kehidupan bermasyarakat. Termasuk kegiatan turnamen ini yang sifatnya sangat positif, mengapresiasi penyelenggaraan yang mandiri dan tidak bergantung pihak lain," tutur Didin panggilan akrabnya.

Ia berharap ke depan karang taruna tidak hanya bergerak sebatas kegiatan Agustusan saja, tetapi lebih dari pada itu yaitu juga fokus di bidang sosial serta pemberdayaan ekonomi terhadap anggotanya. "Sehingga pemuda memiliki kegiatan produktif secara riil dan konsisten dan keberadaanya dapat memberikan manfaat bagi lingkungannya," harapnya.

Ditambahkan, adanya dukungan dari pemerintahan di setiap tingkatan, terutama Pemdes untuk menjadikan karang taruna sebagai agen perubahan, serta wadah kontrol sosial dalam kehidupan bermasyarakat. Selain itu karang taruna kabupaten selama ini mendukung penuh dan siap memfasilitasi upaya pemberdayaan dan peningkatan kegiatan ekonomi berbasis kepemudaan.

"Kegiatan turnamen ini hendaknya kita jadikan momentum pelecut guna mewujudkan harapan-harapan membangun karang taruna semua tingkatan ke depannya," pungkasnya.[ito/lis]

Tag : turnamen, futsal



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat