15:00 . Pemkab Bangun Sirkuit Balap di GOR Bojonegoro, Senilai Rp3,9 Miliar   |   18:00 . Belajar dari Gunungkidul: Panen Air Hujan untuk Masa Depan Bojonegoro   |   19:00 . Angkutan Pelajar Gratis Bojonegoro Akan Kembali Beroperasi, Gunakan APBD 2025   |   17:00 . Persibo Bojonegoro Tolak Turun Lapangan, PT LIB Ubah Skor Jadi 3-0   |   12:00 . Jejak Perjalanan 45 Hari KKN Pintar UNUGIRI Bojonegoro di Desa Penghasil Tembakau   |   16:00 . PT LIB Anulir Gol Persibo Bojonegoro, Akmal Marhali: Berbahaya   |   14:00 . Mewabahnya PMK Iringi Turunnya Harga Sapi di Pasar Hewan Bojonegoro   |   10:00 . Antusias Mengetahui Kinerja Jurnalistik, Osis dan Jurnalis SMPN 3 Baureno Kunjungi Redaksi bB   |   19:00 . Gol Dianulir PT LIB, Persibo Bojonegoro Bakal Tempuh Cara Lain   |   18:00 . Lupa Matikan Bara Api, Rumah Warga Bojonegoro Ludes Dilalap Si Jago Merah   |   16:00 . Pelajar di Bojonegoro Meregang Nyawa Usai Senggol Truk di Balen   |   09:00 . Pertandingan Lanjutan Deltras Vs Persibo di Stadion AAU Yogyakarta   |   08:00 . Ha....! Beredar Surat LIB Lanjutkan Laga Deltras Vs Persibo   |   06:00 . Komite Banding PSSI Batalkan Keputusan Komdis   |   21:00 . Harga Gabah dan Beras dari Petani di Bojonegoro Naik, Berikut Rinciannya!   |  
Mon, 20 January 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Geger...! Buaya Muncul di Bengawan

Astaga...! Buaya Masih Sering Muncul di Bengawan?

blokbojonegoro.com | Sunday, 25 November 2018 15:00

Astaga...! Buaya Masih Sering Muncul di Bengawan?

Kontributor: Maulina Alfiyana

blokBojonegoro.com - Pasca kemunculan tujuh ekor buaya sepekan yang lalu, Jumat (16/11/2018) di Desa Jepuro Kecamatan Widang Kabupaten Tuban yang berbatasan dengan Kecamatan Baureno Bojonegoro,  warga kembali dihebohkan dengan kemunculan dua buaya yang menampakkan diri di tempat yang sama.

Hal itu membuat para kaum laki-laki setempat tidak tinggal diam, mereka berupaya memperketat aktivitas ronda malam di pinggir sungai benggawan solo.

Salah satu warga yang biasa ikut ronda, Uriyanto mengaku, ia dan rekan-rekannya sering melihat buaya menepi di pinggir sungai pada malam hari.

"Biasaya pasti waktu tenggah malam pukul 24.00 Wib buaya itu menampakan diri lalu beberapa menit kembali tenggelam," ungkapnya.

Tak hanya itu, isu kemunculan predator air tawar ini juga dikaitkan dengan hal-hal yang berbau mistis dan begitu cepat menyebar di masyarakat. Alhasil kabar burung bahwa buaya yang muncul tersebut bukan buaya biasa pada umumnya, melainkan buaya jadi-jadian. Pasalnya buaya tersebut menetap di satu tempat dan tidak pindah ke mana-mana.

Baca [Warga Masih Trauma Pasca Kemunculan Buaya]

Warga lain, Astutik membenarkan hal tersebut, pasalnya pernah ada kejadian mistis pasca kemunculan tujuh ekor buaya di bengawan solo yang membuat warga di bantaran sungai heboh, bahkan di Bojonegoro juga tak kalah ramai.

"Sempat dikasih umpan bebek oleh warga yang naik perahu ke tengah benggawan, waktu bebeknya dilepas kata warga yang memberi umpan itu ada ombak yang besar, namun yang terlihat oleh sekian banyak warga yang menyaksikan kejadian tersebut hanya ada ombak kecil air biasa," paparnya. [lin/mu]

Tag : buaya, bengawan solo



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat