19:00 . Sidak Tim Gabungan Pemkab Bojonegoro di Sumberrejo, Pastikan Stok Pupuk Aman   |   12:00 . Rakerwil AMSI Jatim 2025, Inovasi Bisnis Media dan Keamanan Serangan Siber   |   22:00 . PEPC Angkat Bicara Soal Tender dan Pelibatan Vendor Lokal Bojonegoro   |   21:00 . Rotasi Jabatan Kepala Kemenag Bojonegoro, Amanulloh Gantikan Abdul Wahid   |   20:00 . Kontraktor Lokal Bojonegoro Blokade Jalan Menuju PEPC JTB   |   19:00 . Jika CJH Meninggal, PHU Kemenag : Diwakilkan Atau Penarikan   |   18:00 . Menjaga Sawah, Menjaga Negeri: Peran Babinsa Bubulan Mendorong Ketahanan Pangan   |   17:00 . Pedagang Sebut Pencuri Kerap Beraksi saat CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   16:00 . Aplikasi Stroberi Kasir BRI, Permudah Pedagang Proses Pembukuan   |   09:00 . Tak Perlu Ribet, Penarikan Bansos Bisa Lewat BRILink   |   07:00 . Nasabah Ungkap Manfaat Bayar Pinjaman BRI Lewat BRImo   |   15:00 . Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo   |   12:00 . Terekam CCTV, Aksi Curi Uang Pedagang CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   07:00 . Isak Tangis Iringi Pemakaman Anggota DPRD Bojonegoro, Dyah Ayu Ratna Dewi   |   10:00 . Kabar Duka, Bu Nyai Dewi, Anggota Dewan Perempuan FPKB Bojonegoro Wafat   |  
Thu, 24 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Dishub Sayangkan Warga Ngotot Melintasi Jembatan Sosrodoliligo

blokbojonegoro.com | Sunday, 02 December 2018 08:00

Dishub Sayangkan Warga Ngotot Melintasi Jembatan Sosrodoliligo

Reporter : Joel Joko

blokBojonegoro.com -  Kepala Dinas Perhubungan Bojonegoro, Iskandar menyayangkan warga yang tetap ngotot melintas jembatan Sosrodilogo. Sebab masih ada beberapa hal yang direkomendasikan di antaranya ketinggian antara turunan jembatan ke jalan harus dinaikkan 40 centi meter.

Selain itu tentang kinerja simpang, yang  dulunya adalah simpang tiga yang sekarang ini menjadi simpang empat. Karena belum dirubah maka jembatan Bojonegoro- Trucuk ini belum layak untuk dipergunakan.

"Untuk kinerja simpang antara fase satu dengan yang lain itu belum ada. Jadi belum layak untuk dipergunakan dan difungsikan,” kata Iskandar.

Senada Kasat Lantas Bojonegoro, AKP Aristianto, mengingatkan agar jembatan trucuk tidak dipergunakan terlebih dahulu. Karena masih dalam proses pembangunan dan belum tersedia rambu-rambu maupun trafictlight.

Meskipun sudah ada Amdal Lalu Lintas, akan tetapi pihaknya menyarankan agar pengguna jalan, memperhatikan keamanan dan keselamatan.

“Karena masih dalam proses pembangunan. Selain masih proses pembangunan rambu-rambu keselamatan juga belum tersedia seperti rambu-rambu dan trafictlight,” katanya.

Dalam hal ini Kasat Lantas Bojonegoro, mengaku telah mengirim surat kepada Forum Lalu Lintas Angkutan Jalan, untuk merekomendasikan menutup arus lalu lintas jembatan Bojonegoro-Trucuk tersebut. Serta kelengkapan keselamatan dalam berkendara untuk dilengkapi.

Terkait dengan penutupan jalan, lanjutnya, karena belum resmi menjadi jalan lalu lintas, maka kewenangan penutupan tersebut bukan wewenangnya.[oel/ito]

Tag : jembatan, trucuk, bojonegoro, sosrodilogo



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat