22:00 . Malam Minggu, Live Musik di D'Konco Cafe Bareng Titik Kumpul   |   21:00 . Ngaji Kitab Nasoihul Ibadan Bersama KH. Toha Abrori   |   20:00 . KH. Toha Abrori Mulai Rutingan Ngaji Jum'at Pon di Desa Sarangan   |   17:00 . Warga Desa Sranak Antusias Siap Kolaborasi dengan KKN PINTAR UNUGIRI   |   15:00 . Pembukaan KKN UNUGIRI Kelompok 05, Angkat Semangat Kemandirian Ekonomi Berbasis Aswaja   |   12:00 . Peserta Lomba Mewarnai NU FEST 2025 Bojonegoro Mulai Ramai Mendaftar   |   10:00 . Sinergi PPM oleh EMCL dan Pemkab Bojonegoro   |   09:00 . Sinergi PPM: EMCL dan Pemkab Bojonegoro Satukan Langkah Menuju Pembangunan Merata   |   08:00 . Masih Ada 54.016 Keluarga Miskin di Bojonegoro   |   06:00 . Pemkab Bojonegoro Genjot Pemutakhiran DAMISDA   |   22:00 . Potong Tumpeng Tandai Pembukaan KKN PINTAR di Desa Tondomulo   |   21:00 . Turun 2,1%, Sampai Mei Masih Ada 1.357 Balita Stunting   |   20:00 . Inilah QR Code NU FEST 2025, Informasi Versi Digital   |   19:00 . 1 Paket Umroh dan Ratusan Hadiah Jalan Sehat Bersarung   |   18:00 . Sound Horeg Dilarang, Polres Bojonegoro Siapkan Sanksi   |  
Fri, 25 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Dishub Sayangkan Warga Ngotot Melintasi Jembatan Sosrodoliligo

blokbojonegoro.com | Sunday, 02 December 2018 08:00

Dishub Sayangkan Warga Ngotot Melintasi Jembatan Sosrodoliligo

Reporter : Joel Joko

blokBojonegoro.com -  Kepala Dinas Perhubungan Bojonegoro, Iskandar menyayangkan warga yang tetap ngotot melintas jembatan Sosrodilogo. Sebab masih ada beberapa hal yang direkomendasikan di antaranya ketinggian antara turunan jembatan ke jalan harus dinaikkan 40 centi meter.

Selain itu tentang kinerja simpang, yang  dulunya adalah simpang tiga yang sekarang ini menjadi simpang empat. Karena belum dirubah maka jembatan Bojonegoro- Trucuk ini belum layak untuk dipergunakan.

"Untuk kinerja simpang antara fase satu dengan yang lain itu belum ada. Jadi belum layak untuk dipergunakan dan difungsikan,” kata Iskandar.

Senada Kasat Lantas Bojonegoro, AKP Aristianto, mengingatkan agar jembatan trucuk tidak dipergunakan terlebih dahulu. Karena masih dalam proses pembangunan dan belum tersedia rambu-rambu maupun trafictlight.

Meskipun sudah ada Amdal Lalu Lintas, akan tetapi pihaknya menyarankan agar pengguna jalan, memperhatikan keamanan dan keselamatan.

“Karena masih dalam proses pembangunan. Selain masih proses pembangunan rambu-rambu keselamatan juga belum tersedia seperti rambu-rambu dan trafictlight,” katanya.

Dalam hal ini Kasat Lantas Bojonegoro, mengaku telah mengirim surat kepada Forum Lalu Lintas Angkutan Jalan, untuk merekomendasikan menutup arus lalu lintas jembatan Bojonegoro-Trucuk tersebut. Serta kelengkapan keselamatan dalam berkendara untuk dilengkapi.

Terkait dengan penutupan jalan, lanjutnya, karena belum resmi menjadi jalan lalu lintas, maka kewenangan penutupan tersebut bukan wewenangnya.[oel/ito]

Tag : jembatan, trucuk, bojonegoro, sosrodilogo



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat