20:00 . Pengurus DPC PKB Bojonegoro Sowan Pengasuh ke Ponpes Attanwir   |   19:00 . Rangkaian Ultah, PKB Bojonegoro Tabarrukan ke Ponpes Attanwir   |   18:00 . LWP PCNU Bojonegoro Gelar Percepatan Sertifikasi Wakaf   |   17:00 . Wow..! Desa Pilanggede Terbaik I Lomba Gotong Royong Jawa Timur 2025   |   15:00 . IKAMI ATTANWIR Cabang Surabaya Resmi Dilantik   |   10:00 . Tunjangan Guru PAI Non‑ASN Naik Rp500 Ribu, Pencairan Dirapel Sejak Januari 2025   |   09:00 . Menag: Haji Jalur Laut Belum Jadi Agenda Resmi, Tapi Peluang Terbuka   |   07:00 . Waspada Penyakit Jantung, Ini Tips dari Dokter Rio   |   22:00 . Ayo...! D'Konco Cafe Malam Mingguan Bareng Raka dan Oky   |   17:00 . IKA UINSA Punya Kantor Baru   |   16:00 . Horee..! 111.833 Keluarga Miskin Dapat Beras   |   15:00 . Resmikan Kantor Baru, IKA UINSA Teguhkan Komitmen Mandiri dan Berdaya   |   13:00 . MoU dengan Mensos, Bojonegoro Siap Buka Sekolah Rakyat   |   12:00 . Inilah 5 Desa di Bojonegoro yang Dapat Rp100 Juta dari Pemprov Jatim   |   10:00 . Stand Dekranasda Kabupaten Bojonegoro di Balikpapan Banyak Diminati Pengunjung Luar Daerah   |  
Sun, 13 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Awas...!!! Banyak Ulat Jati Bergelantungan di Jalan ini

blokbojonegoro.com | Sunday, 09 December 2018 11:00

Awas...!!! Banyak Ulat Jati Bergelantungan di Jalan ini

Reporter: Sutopo

blokBojonegoro. com - Bagi anda yang takut dengan ulat harus berhati-hati saat melintas jalan Poros Utam Kecamatan(PUK) Dander - Bubulan. Pasalnya saat ini banyak ulat bergelantungan di jalan itu.

Saat ini adalah musim ulat dan banyak memakan daun jati. Sehingga, ketika ulat sudah cukup makanannya akan turun menggunakan benang yang dimiliknya.

"Teman saya menjerit-jerit lihat ulat. Soalnya banyak yang bergelantungan di atas jalan. Jadi ketika naik motor otomatis nyangkut di baju," beber sorang pengguna jalan yang melintas, Zainal kepada blokBojonegoro.com.

Dikatakan, ulat-ulat tersebut ketika tersangkut di baju maka akan mengeluarkan liurnya. Jadi terlihat menjijikkan."Bahkan ada kotoran ulatnya juga," imbuhnya.

Warga lain, Murti mengatakan, dirinya sangat takut sekali dengan ulat. Sehingga, dirinya bingung ketika akan melintas di jalan itu."Jadi kalau mau melintas pikir-pikir," beber Murti. [top/ito]

Tag : ulat, daun, pohon



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat